Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
20.04.2010 17:10

Глава 18. Собственное царство

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Что на самом деле делают богатые предприниматели? Что их отличает от небогатых?

Что на самом деле делают богатые предприниматели?

Что их отличает от небогатых?

Настоящий предприниматель создает свое собственное царство и безраздельно правит в нем, как царь, который единовластно владеет всей информацией.

Чем занимаются богатые люди? Как получается так, что у одних скапливаются несметные сокровища, а другие едва сводят концы с концами при, казалось бы, огромном трудолюбии?

Таксист может стать миллионером, но миллионер таксистом уже никогда не станет. Нет, теоретически мы можем предположить, что человек потеряет свои миллионы и окажется за баранкой такси. Но таксистом он уже не будет никогда. Потому что при перевозке людей он все время будет думать о своих будущих миллионах и мыслить как миллионер, пусть даже бывший, а не как таксист.

Я вспомнил одну историю, произошедшую в Киеве с одним депутатом. В 1998 году его занесло в парламент по партийным спискам. Пробыв в парламенте 4 года, он не заработал практически ничего, и когда все его политические проекты провалились, он оказался на улице. И вы знаете, он пошел работать таксистом… Через пару месяцев он затеял какой-то спор с хозяевами такси и, по-моему, довел их до того, что они вынуждены были подарить ему машину. Он не мог стать просто таксистом. Он был бывшим депутатом, в силу обстоятельств, оказавшимся за баранкой такси и мыслил как депутат.

Существует большая разница между тем, как мыслит богатый предприниматель, и как мыслит бедный. Первое, что бросается в глаза – это огромный массив разноплановой деятельности, которую ведет богатый предприниматель. Сосредоточившись на деньгах – главном смысле любого бизнеса, чем бы он ни занимался, он захватывает в сферу своего влияния все больше и больше сопутствующей деятельности. Возьмите Виталия Кличко: он не просто чемпион мира по боксу, одновременно он является промоутером, тренером собственного брата, инвестором, предпринимателем, депутатом Горсовета, главой фракции и меценатом. У него огромное собственное царство. И вся эта деятельность, разносторонняя и разноплановая, вертится вокруг бокса. Если бы Кличко занимался только боксом, он не стал бы чемпионом мира. Но в силу своей предпринимательской активности, он нанизывал одну деятельность на другую, и на выходе получаются огромные деньги. А чем больше денег, тем больше возможностей. Это яркий пример осмысленной деятельности.

Все мои знакомые, у которых успешно идут дела, также одновременно ведут несколько бизнесов, как бы создавая собственную империю. Потому что никогда не известно, какой из них принесет максимальную прибыль. Они смешивают в своей голове огромное количество деятельностей, в результате чего практически всегда имеют хорошие шансы на выигрыш. Вывод очень простой: чтобы зарабатывать очень много денег, необходимо вести несколько дел.

Вы меня спросите, что делать простому таксисту, ? начать думать, как миллионер. Не просто крутить баранку и кричать вслед проезжающим машинам, а вести большое количество бизнесов, связанных с такси. Ему нужно интересоваться пассажирами и тем, чем они занимаются, предлагать им себя и свою помощь, использовать такси, как рекламный борд и ждать успешное стечение обстоятельств, чтобы при случае использовать его.

Большие люди используют любую ситуацию, чтобы заработать деньги. Обычные люди являются жертвами ситуации. Чтобы стать супербогатым, парикмахеру недостаточно просто стричь. Нужно быть художником, стилистом, предпринимателем, брендом и владельцем, а, может, и продавать одежду, то есть ему нужно быть практически всем, что связано с парикмахерским бизнесом, вплоть до реализации парикмахерского оборудования, средств по уходу за волосами и косметики, а заодно и собственным управляющим. Тогда он – царь.

Вы должны понять, что простая работа оплачивается дешево и просто. Сложная работа оплачивается дороже. А многофункциональная деятельность дает настоящий эффект и высокий заработок.

Для владельца огромной сети Макдоналдс, который специализируется на продаже фаст-фуда, продажа бигмаков и чизбургеров не является бизнесом. Настоящий бизнес для владельца Макдоналдс – это недвижимость (кто бы мог подумать?), которая и приносит ему настоящую прибыль и огромное состояние. Для владельца Макдоналдса бигмак – второстепенный продукт, хотя он и послужил отправной точкой создания Макдоналдса. Макдоналдс является крупнейшим владельцем недвижимости по всему миру.

Настоящий предприниматель, начав, например, продавать мобильные телефоны по одной штуке, через время переходит на продажу партий, потом – на открытие магазинов, потом – на подключение к Киевстару, потом – на продажу бизнесов, связанных с продажей мобильных телефонов и массой сопутствующих аксессуаров. Он все время будет расширять свой бизнес.

По сути, если расшифровать деятельность настоящих предпринимателей, окажется, что они все время что-нибудь продают. Продают детали, целые агрегаты, проекты, инвестиционные программы, потому что целью своей имеют извлечение максимальной прибыли. Они умеют ловить момент и использовать ситуацию. В какой-то умной книжке было сказано, если продажа магазина принесет больше, чем доход магазина, продайте магазин.

То же самое и в политике: настоящий политик всегда держит максимальное количество вариантов для решения политических вопросов. Настоящий политик не занимает крайнюю позицию, он держится в середине и старается дружить и с левыми, и с правыми. По большому счету, настоящему политику все равно, какая сила побеждает, он приспособится. Ему главное – оказаться в парламенте. Его интересует мнение электората и политическая конъюнктура. Поэтому настоящий политик собственной идейностью не заморачивается.

Итак, что же делать простому человеку? Создавайте свое царство и правьте в нем. А это множество и множество разноплановых дел и большое количество людей, с которыми вы контактируете. Думать надо так, как будто вы – миллионер, ставя перед собой стратегическую цель, а все остальное, что бы ни происходило, превращая в средство.

Мы должны жить в красивой стране!

Геннадий Балашов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net