Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
16.04.2010 13:33

Вопрос-ответ

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Спасибо за Ваши сообщения и комментарии под моими статьями в блогах! Хотелось бы для ясности ответить на некоторые вопросы.

Спасибо за Ваши сообщения и комментарии под моими статьями в блогах! Хотелось бы для ясности ответить на некоторые вопросы.

 

Анна

Геннадий, зачем вы пишите?

 Я решил проверить собственную стратегию на самом себе. Так как у меня высвободилось достаточное количество времени в связи с кризисом, я подумал: «а что, если добавить к моим регалиям еще и славу писателя?». Тогда я подумал, что если буду писать по одной статье в день в течение 350-ти дней в году, получится достаточно увесистая книга. Так как современные технологии позволяют быстро получать обратную связь от читателей, я решил пользоваться блогами.

Пишу я только о том, что знаю. Бизнесом я занимаюсь с 87-го года, и за это время выработались определенная стратегия и стиль жизни, которые, как мне кажется, приводят к успеху. О них я Вам и рассказываю.

Всю информацию вы получаете не от ученого-теоретика, а от практика, начитавшегося разных теорий.

Доктор Хаус

Все верно, но есть одно НО ? подобными качествами для достижения богатства обладают многие, а богатыми становятся единицы ? вопрос что же происходит с остальными?!

Они не обладают качествами или не изменили образ жизни, или на самом деле не хотели стать богатыми. Современная человеческая цивилизация предоставляет достаточно возможностей для обогащения, самореализации и успешной жизни.

Iryna Levchenko

…это мы надеваем на головы наших детей столь привычные нам "коробки"? Но как же нам научится снимать их, не изменяя себя? Радует, что позволительно менять отношение к себе... А как в этой ситуации быть женщинам? Стать феминисткой, устроить не жизнь, а бразильский карнавал, быть эпатажной, мудрой, красивой, модной, т.е. каким образом снять "коробку" с женской головы?

Чтобы снять коробку с головы, необходимо думать за пределами коробки, не зависимо от того, женщина это или мужчина. То есть думать не о себе любимом (это и так понятно), а о том, где, в какой среде вы можете быть успешными. И, главное, зачем вы нужны той среде.

Ответьте на вопрос «где?», в потом думайте как.

Идея

Геннадий, у меня к вам гениальна идея - говорить конечно хорошо (а у вас все очень классно получается), но давайте проведем эксперимент - возьмем человека который хочет измениться и изменить свою жизнь (у которого нету связей и родных), и попробуем за пол года изменить его жизнь - переместить в другое общество. Чтобы как минимум он переехал жить в центр или купил себе иномарку (этим можно измерить эффективность вашей теории).

Наполеон, чтобы победить итальянскую армию, сжег все мосты за французами. У них не было пути к отступлению. Так и в жизни: если вы будете оставлять хоть малейший путь к отступлению, хоть малейшую лазейку для пути назад, вы туда и вернетесь.

Marta

И все же хочется сказать о том, что не все так просто в плане перемещения и общения с нужными людьми. Ведь последние не будут с Вами общаться, если Вы не представляете для них интереса. По сути-то общение здесь подразумевает не только потребление, но и отдачу, а в таком случае, что можно предложить!? Это во-первых.
А во-вторых, внедриться или попасть в нужную среду, сделать так, чтобы тебя заметили и в тебя, скажем, поверили, выйти на нужные каналы, пробиться, в общем порой нереально.

Нереально это в вашем представлении. Само слово «нереально» не относится ни к чему, кроме образа в вашей голове.

Все реально и все нереально одновременно. Все в конечном итоге зависит от выбора.

Мы часто прячем собственное несоответствие, неумение, неспособность за словом «нереально». Потому что, если «нереально», то работать дальше не нужно.

У меня есть телефон одного из богатейших людей Украины, и я знаю, что могу с ним связаться только при помощи смс-сообщения. Также я знаю, что он прочитает его. Я ему могу предложить своей проект, бизнес, но вот уже год я не могу придумать это смс-сообщение, чтобы оно его заинтересовало. Это не значит, что это нереально, это значит, что я не могу придумать, но продолжаю прокручивать варианты.

Vladimir M

Геннадий, как насчет того, что человек подлинно реализовывается скорее тогда, когда следует за своим сущностным интересом, а не тогда, когда строит искусственные схемы из области рацио (даже если это такая конгениальная схема, как ваш "переход в другую среду")?

Я и пишу о том, что не существует схемы. Есть желание переместиться в другую среду – вы берете и перемещаетесь. Конечно, для этого нужно многое сделать, изменить… Но эффективность перемещения заключается в том, что вы сразу сталкиваетесь с реальностью, а не с придуманными схемами в голове. Потому что реальность совсем другая, чем вы можете себе представить.

Я читаю в комментариях про депутатов, про бизнесменов, но вижу, что эти люди, ругающие или восхищающиеся ими, понятия не имеют о реальности. Поэтому только столкновение с реальностью, погружение в ту среду, в которую вы хотите, заставляют каждую клеточку вашего организма учиться, как бы больно это не было. «Фасадная» жизнь, доступная взору окружающих по телевизору, в глянцевых журналах, кино, совсем не соответствует настоящей. Кулуары театры часто гораздо интересней, трагичней и комичнее самой пьесы, которая играется на сцене.

MajoretteNew

Балашов отрицает рост человека, подменяя его (человечье) качество количеством бабла, которое он стоит. Таким образом, по Балашову, человек должен любым способом рыть землю, чтобы пробиться в правильный круг, тогда он стоит дороже, значит он круче. А то, что достигнув статуса, человечек обнаруживает, что несчастен и в его вымученной скорлупе пустота и безнадега как и 30 лет назад?

Машина, дом, офис, статус, регалии – все это итог правильного образа жизни. Великий виолончелист – не бедный человек, хороший актер имеет не меньше, чем бизнесмен. А события в Киргизии показывают, что если человек идиот, то даже президентство его не спасет.

Я думаю, что существует разумный и неразумный стиль жизни. Если у человека смысл жизни в том, чтобы доказать миру свою несчастность, он успешно этой цели достигнет, как и может доказать обратное, имея другой смысл жизни.

Вы сами знаете несколько супербогатых людей, которые просто сошли с ума от денег. Деньги не решают вопроса стиля и смыла жизни. Это все бонусы правильно выбранных смысла и образа жизни. Есть неожиданно разбогатевшие миллиардеры, которые бросались вниз со своих небоскребов. Есть плохо рисующие художники, которые считают себя недооцененными, но их картины никто не хочет покупать. Есть певицы, которые покупают аудиостудии, снимают дорогие клипы, но при этом в усиленном режиме демонстрируют бездарность.

Константин Колийчук

Так к чему же вы нас призываете? Искать людей, у которых можно получить полезную информацию в той толпе сыночков-дочек-жен-любовниц-иже_с_ними, которые только и говорят о предстоящем сезоне скидок в Париже, новенькой бехе, подаренной отцом, или организованный папиком отдых в Доминикане? Скажите, а не сделают ли нас (вероятнее всего все-таки обретенное таким путем) богатство такими же, как они, подобно дракону из известной восточной легенды? А если так случится, то какой тогда смысл в этих деньгах? Даже не так: какой тогда смысл в такой жизни? В жизни еще одного потребителя, такого себе генератора баблоса, если пользоваться Пелевинскими формулировками.

Вам, Геннадий, не кажется странным, что человек, сколотивший состояние на бизнесе (не имея доказательств обратного буду утверждать именно так) советует становиться богатыми просто общаясь с богатыми, а не работая?

В своих статьях я пишу, что если человек хочет быть богатым, он должен общаться с богатыми, если художником – с художниками, врачом – с врачами. И, кстати, откуда вы знаете, о чем общаются богатые, если по вашим же утверждениям, вы с ними не общаетесь?.. Фраза из серии «не читал, но осуждаю», «Ницше был не прав».

В деньгах смысла нет. Есть смысл в образе жизни, в возможностях, которые вы можете получить от жизни.

Владимир

А можно узнать историю Вашего бизнеса...???

Вопрос второй:
А Вы как попали в Верховную Раду?

В 87-ом году, мечтая хоть как-то прокормить семью, работая за мизерную зарплату в Институте, закончив экономический факультет Университета, я хотел попасть в единственно (в моем тогдашнем понимании) прибыльную среду – сферу  торговли. Но меня не брали даже продавцом в овощной ларек. Торговля в то время была как закрытая корпорация, со связями, «нужными людьми», дефицитом и т.д.

В том же 87-ом году был принят закон о кооперации. И я зарегистрировал один из первых торговых кооперативов. Все мои знакомые дружно говорили, что это невозможно без денег и связей. Тем не менее, через год я уже ездил на собственном автомобиле, а мой торговый кооператив, начавшийся с одного прилавка, начал превращаться в сеть магазинов. Мои знакомые и друзья продолжали твердить, что мне просто повезло, и это невозможно.

А в Верховную Раду я попал, доказывая опять же таки тем, кто говорил, что это невозможно, обратное. Кстати, я стал депутатом не с первого, а со второго раза. Первая попытка провалилась полностью. В тот год я умудрился проиграть все выборы, но затею не бросил. И в 98-ом году на мажоритарном округе (тогда не было партийных списков), я получил победу с девизом «Мы должны жить в красивой стране» и идеей отмены налогов на территории Украины.

Irina Ptushka

Вы не думали, почему беспредельно богатое чудовище в сказке («Красавица и Чудовище») оберегает какой-то цветочек?
И почему любимейшая купеческая дочь просит привезти "дурацкое" растение вместо соболиной шубы?!:)
Аленький цветочек, по-моему, аллегория любви, духовной ценности. Которая не продаётся и не приобретается за деньги.

Дело в том, что все, что вы не можете приобрести за деньги, вы можете приобрести за очень большие деньги. По сути, Красавица согласилась жить с Чудовищем ради очень хорошей жизни. Потому что когда у человека миллиарды, не такое уж он и чудовище.

Согласно теории эволюции, выбор женщины долгосрочного партнера основан на качествах мужчины, способствующих выживанию ее потомства. То есть мужчины, способные максимально обеспечить их едой и всем необходимым, а также защитить от злых людей и, главное, обеспечить определенный социальный статус, являются подходящими партнерами для большинства женщин. Женщины значительно ниже ценят физическую привлекательность, но способность зарабатывать ценят высоко. Кроме того, женщины ценят не только обеспеченность, но и черты косвенно связанные с материальными ресурсами. Это и социальный статус, и амбициозность, и трудолюбие, и более старший возраст.

…А вы видели оранжерею, в которой хранится аленький цветочек?.. Красавица-то оказалась с пониманием и с правильным стилем жизни. В конце концов, за долги отца она попала в еще более роскошный дом – во дворец к Чудовищу.

В статье «Богатые» от 22-го марта я писал, что человек обычно говорит о том, чего ему обычно не хватает. Если вы говорите о духовной ценности и любви – то, чего вам не хватает. Деньги, конечно, не решают всех вопросов, тем более, связанных с понятием любви и духовности. Но они открывают перспективы, возможности, решая базовые материальные проблемы.

С уважением, Геннадий Балашов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net