Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
13.04.2010 15:05

Глава 12. Другая жизнь

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Ваша уникальность формируется на очень ранней стадии жизни, можно сказать, в утробе матери. Поэтому изменить себя вы не сможете, а вот встроить себя в другие, более комфортные, лучшие условия – в ваших силах.

«Необходимо объяснить, почему яйцеклетка выбирает сперматозоид, генетическая формула которой отличается от ее собственной. Потому что уже на начальной стадии наши клетки знают, что природа обогащается различиями, а не подобиями. Выбирая самый «чужой» генетический код, яйцеклетка повинуется первой биологической мудрости – избежать проблем единокровия» Эдмонд Уэллс

Сама природа ищет отличия. Человек тоже должен искать отличия, но всегда с учетом собственной уникальности. Ваша уникальность формируется на очень ранней стадии жизни, можно сказать, в утробе матери. Поэтому изменить себя вы не сможете, а вот встроить себя в другие, более комфортные, лучшие условия в ваших силах.

 

На очень ранней стадии развития человеческий зародыш представляет собой трехслойную трубку, внутренний слой которой превращается в желудок и легкие, средний слой – в кости, мускулы, кровеносные сосуды, и внешний слой – в кожу и нервную систему.

Обычно эти три слоя формируются в одинаковом темпе, но на окончательной стадии формирования зародыша может обнаружиться, что у него больше внутренностей, чем мозгов, или больше мозгов, чем мускулов. На базовом уровне это влияет на всю деятельность индивида в дальнейшем, поэтому некоторые люди наделены пищеварительной установкой, другие – мускульной, третьи – мозговой. Соответственно, тело формируется «пищеварительным», «мышечным» или «мозговым». Это же влияет и на тип личности.

Таким образом, одни люди больше думают желудком, другие мышцами, третьи – мозгами. Одни – круглые как шарики и выглядят надутыми, вторые мускулистые, третьи – с большими головами. Это то, что человек не может изменить никогда. Его структура тела накладывает отпечаток на всю его жизнь.

Дальше, когда человек родился, его начинают программировать родители и в течение первых пяти лет жизни родители лепят из того, что дала им природа то, что они хотят видеть. И когда человек выходит в мир, начиная со школьной скамьи, он уже является определенной личностью: у него определенный набор генов, тип тела, семейная традиция.

Оставаясь неизменным в течение жизни, человек может делать с собой единственную вещь – менять контекст – то, о чем я говорил в предыдущих статьях. Он может менять место жительства, работу, страну проживания, либо социальную группу, в которой он может реализовываться с большим эффектом.

Черты характера, которые в этой среде делают вас бедными, в другой социальной среде могут заиграть другими красками и сделать вас сказочно богатым. Я приводил пример с женой-стервой при бедном муже и женой-стервой при олигархе. Обе эти женщины могут одинаково портить жизнь мужчинам, у них может быть одинаковое строение тела, одинаковое программирование от родителей, но та, которая при олигархе, безусловно, делает это красивее, в другом контексте. Мужчина, который привык унижаться, потому что родился хилым и отец его бил, может по-другому реализовываться, если «прилепится» к богатому тирану. Посмотрите на себя в зеркало: вы – то, что вы есть на данный момент, но в другом контексте вы, можете быть банкиром, бизнесменом, артистом, кем угодно.

Что я хочу объяснить? Что единственным способом улучшить свою жизнь является переход в другую социальную среду. То есть вам, если есть желание жить лучше, зарабатывать больше, максимум усилий придется прикладывать для перехода в лучшее место для самореализации.

Психологи, которые зарабатывают деньги на том, чтобы убедить вас, что вы можете меняться, на самом деле сами иногда не понимают, что меняется не человек и его сущность, а среда обитания. Есть две концепции – либо человек примиряется с тем положением дел, с той личной ситуацией, в которой он находится, либо перетаскивает себя в другую жизнь. Например, бедный парень, который страдает от того, что он бедный, может получить у психолога успокоение, в виде «оставайся самим собой; не один ты в таком положении; все образуется», а от другого – рекомендацию перейти в другую социальную группу.

Так вот: в другой среде вы интересны исключительно своими отличиями. Более высокая группа может вас принять за своего только в том случае, если вы приспособитесь к их образу жизни, их потребностям и продемонстрируете им свою необходимость.

В жизни мы встречаем много бедных с раздутыми животами, постоянно жующих, но параллельно с ними живут такие же толстяки, которые тоже любят поесть, но при этом накапливают имущество, деньги, заводы… В жизни мы встречаем в семьях, на рынках истеричных, кричащих женщин, но в другой среде такие же женщины становятся богатыми. В жизни есть приспособленцы, которые всем уступают и говорят, что на них все ездят, но в другом контексте эти люди становятся неплохими политиками. Поэтому запомните – в другой жизни ваши плохие качества могут стать очень хорошими. Ваша болтливость может сделать из вас хорошего оратора, жадность – хорошего банкира, похотливость может превратить вас в пожирательницу богатых мужиков, даже тупость может сыграть вам на руку, если, например, вы тупо можете выполнять однообразную работу. Но все это возможно в другой жизни, а не в той обстановке, в которой вы находитесь сейчас (если, конечно, вы не удовлетворены своим финансовым положением дел).

Мы должны жить в красивой стране!

Геннадий Балашов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net