Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
12.04.2010 15:52

Глава 11. Отличия

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Яйцеклетка выбирает отличия.

Яйцеклетка выбирает отличия.

Вселенная устроена так, что все в ней имеет парные значения: минус и плюс, единица-ноль, женщина-мужчина, полюса магнита, черное-белое, да-нет, материя и антиматерия. Эта парная закономерность говорит о том, что одно не существует без другого. Если вы посмотрите на собственное тело и начнете называть его части, то вы увидите, что всегда рядом с названиями женского рода присутствуют слова мужского рода. Проверяем: чашка – женского рода, напиток – мужского; картина-рисунок...

Человечество уже в языке и названиях сексуализирует Вселенную.

Палец – мужской род, кисть – женский, мозг – мужской, голова – женский. Все торчащее, как правило, будет называться мужскими именами, а все вмещающее – женскими. Поупражняйтесь, интересное занятие.

Названия мужского и женского рода не существуют друг без друга, так как женское всегда вмещает в себя мужское понятие, как и благополучие на генном и общественном уровне связано с выбором женщины.

Так кого же выбирает яйцеклетка?

Когда миллионы сперматозоидов прорвались к заветной цели зачатия, к яйцеклетке пробиваются всего лишь единицы. И яйцеклетка на какое-то время замирает и впускает одного. Единственным критерием выбора является не доминантность, не лучшие гены, не количество какого-то вещества, а максимальное отличие генетического кода. То есть яйцеклетка выбирает математически: исключительно по отличию генетического кода.

Почему? Только так добавляются максимально новые качества для плода. Отсюда вытекает, что следующее поколение получает лучшие гены, а, следовательно, и более широкие спектр возможностей и способностей.

Отличие является базовым принципом выбора и в течение человеческой жизни. Задумайтесь, насколько вы отличаетесь от соседей, друзей, коллег по работе? В чем ваше собственное отличие от других людей? Вы работаете на фирме, вы являетесь офисным работником, зачем вы нужны этой фирме, сможет ли она без вас обойтись?

Откуда взялось название «офисный планктон»? Это разнородные, в основном мелкие организмы, свободно дрейфующие в толще и не способные сопротивляться течению. Вдумайтесь – одинаковые одежда, еда, однообразные разговоры, однообразное расписание, одинаковые квартиры, вагоны метро… Но вспомните про яйцеклетку. Кого она выбирает?

Нужно быть другим. Для успеха нужно быть непохожим, не таким, как все.

Интересное наблюдение было проведено в одном из зоопарков. Обезьяны – очень иерархичные животные, у них всегда есть доминантный самец, у которого есть несколько самок. И вот представьте себе: из группы убрали главного самца. Какое-то время обезьяны бесцельно бродили по клетке, потому что у них не было ориентира на руководителя. Одна обезьяна, блуждая по клетке, от скуки подобрала консервную банку и зачем-то начала стучать ею о клетку. И случилось невероятное – все остальные обезьяны признали ее вожаком. Потому что равная всем обезьяна, может быть, не с самыми лучшими качествами, вербальным, визуальным и аудиальным отличием – консервной банкой, показала себя всем остальным, вызвала их любопытство, заставила обратить на себя внимание.

Внимание привлечет ваше отличие от всех. Отличие, которое выделяет вас из толпы; отличие, за которое захотят платить, которое захотят у вас купить. Это может быть уникальное изобретение, новое видение управления, просто новая идея, которая заинтересует других людей. Хорошо подходит слово «модное», нужно быть модным (не только в одежде, но и в стиле жизни).

Некоторые ученые называют людей одомашненными приматами. По сути, так и есть. Единственное, чем мы отличаемся от животных – развитым головным мозгом, у нас есть воображение, фантазия. Животные, как и люди, испытывают боль, страх, голод, радость и другие примитивные эмоции. Но человек, в отличие от них, может это испытывать в своем воображении. Он может придумать и радость, и печаль, и даже собственное благополучие. Он может придумать себя другим, он может убедить остальных верить в то, что он другой.

Благополучная, успешная жизнь – женского рода, и выбирает она по отличию. Но не по тупым отличиям, типа ирокеза на голове, а по тем, которые связаны с жизнедеятельностью, умственными способностями и фантазией.

Так что же надо менять, чтобы в корне отличаться от других людей? На базовом уровне изменение личности стоит на трех китах: отношение к себе, к  окружающим и к обществу в целом. И эта схема остается неизменной на протяжении всей жизни, но меняться, к сожалению, могут только обстоятельства, а не вы сами. Не думайте, что можете изменить себя. Никто не может изменить свою сущность, – набор генов и родительское программирование всегда будут с вами. Но вы можете менять и выдумывать обстоятельства.

Стерва при пьющем бедном муже – это одно, а стерва при олигархе – это другое, хотя по сути это одинаковые женщины. Помощник руководителя в захудалой мастерской и помощник президента как личности могут быть одинаковыми, а обстоятельства, фон – разными.

Человек с мозгами может использовать меняющиеся сами собой обстоятельства, как обезьяна из эксперимента, а может и придумать изменение обстоятельств и встроиться в измененные обстоятельства. То есть, чтобы отличаться от толпы и быть успешным, мыслить следует вне системы тех координат, в которых человек находится сейчас. Потому что это тупик, и все начинается с запретов. Грубо говоря, необходимо снять коробку с головы и научиться думать за пределами коробки.

Быть модным – значит давать новый набор качеств для общества. Менее всего привлекательны обычность, обыденность, серость, посредственность, заурядность.

Выделяться из толпы можно научиться. И для этого не всегда нужны деньги.

Мы должны жить в красивой стране!

Геннадий Балашов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net