Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
08.04.2010 14:47

Глава 9. Энергия, масса, скорость

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Все слышали про теорию большого взрыва. Если перевести эту теорию на человеческую сущность, то можно сказать, что человек может обладать бесконечно большой энергией в определенных обстоятельствах, при определенных условиях.

Все знают, что это невозможно.

Но вот приходит невежда,

которому это неизвестно –

он-то и делает открытие.

Альберт Эйнштейн

Все слышали про теорию большого взрыва. Суть ее заключается в том, что в результате большого взрыва вселенная начала свое существование. То есть в результате взрыва бесконечно малого объекта, выделилось столько энергии, что позволило сформировать постоянно расширяющуюся бесконечную вселенную.

Суть этого физического явления в том, что при определенном стечении обстоятельств бесконечно малый объект может выделить бесконечно большое количество энергии. Если перевести эту теорию на человеческую сущность, то можно сказать, что человек может обладать бесконечно большой энергией в определенных обстоятельствах, при определенных условиях. Например, формула Е=mс2, где Е – это ваша собственная энергия, потенциал человека, M – это ваша масса (она может состоять из количества денег, знаний, материальных ресурсов, движимого и недвижимого имущества, планов, идей, имиджа, красоты и т.д.), а С – скорость (перемещение, передвижение, принятие решений, передача информации).

Посмотрите внимательно на эту формулу, это может стать правилом вашей жизни. Вы можете увеличивать собственную энергию, либо увеличивая массу, либо увеличивая скорость. Чтобы увеличить массу, вам придется накапливать деньги, недвижимость, акции, знания, связи, либо (если у вас всего этого не хватает), вам придется увеличивать скорость движения массы.

Теперь о пространстве-времени. Скорость и есть количество преодоленого пространства за единицу времени. Из этого следует, если вы быстро перемещаетесь в пространстве-времени в большую плотность массы, где у вас быстрее будут накапливаться знания, опыт, и вас будут окружать большие материальные, научные и финансовые ресурсы. Т.е., условно говоря, ваша масса из Оторвиколёсовки, должна переместиться в более плотную массу другой социальной группы, проживающей в другой сфере обитания – и есть другая ваша более плотная масса. Это будет влиять на наращивание вашей собственной массы, а, значит, и энергии.

В идеале потенциал человека (Е) равен его деньгам, знаниям, недвижимости (ресурсам), умноженным на скорость перемещения всего этого. Это и есть его бизнес.

Как это работает в мировой экономике? Самая дорогая улица в мире – 5-ая Авеню (США, Нью-Йорк), потому что там расположена самая крупная фондовая биржа мира, в которой в долю секунды миллиардные капиталы меняют своих владельцев. За секунду заключаются миллиардные сделки. Весь потенциал США в нашей формуле Е=mc2 заключается в огромной массе страны США: людях, недвижимости, армии, природных ресурсах, науке; умноженных на сумасшедшую скорость перемещения. Телефония, компьютеризация, унификация, строительство увеличивают скорость движения этой огромной массы. Представьте себе, ВВП Америки составляет около десяти триллионов, и вся эта масса двигается с огромной скоростью. В результате США сильнейшая мировая держава, а не из-за того, что они печатают деньги. Это всего лишь один из потенциалов. А тем, кто скажет, что потенциал Америки построен на Иракской нефти, отвечу, что США просто поглотили Ирак огромным потенциалом армии в супер кратчайшие сроки – в течение недели. Это полностью подтверждает теорию Эйнштейна.Америка обрушилась на Ирак массой, умноженной на скорость.

Вернемся к нашим баранам. Вас, конечно же, интересует, причем здесь Америка и как эта формула касается лично вас. Вам так же, как и Америке, согласно этой формуле, для увеличения собственного потенциала, следует накапливать массу и увеличивать скорость ее движения.Возьмем для примера, парикмахера. У него есть ежедневная работа в салоне красоты, от которой он получает небольшой доход, и очень хочет разбогатеть. Парикмахеры тоже люди и тоже мечтают о собственном салоне. Согласно этой формуле, парикмахеру стричь нужно либо быстрее, либо увеличить массу, т.е. стоимость услуг. Если увеличить скорость стрижки, ухудшиться качество обслуживания. Приходим к выводу, что нужно увеличить массу, поскольку скорость увеличивать нельзя. Мы знаем, что стоимость стрижки в одном районе сильно отличается от стоимости в центре города. Вывод простой – чтобы увеличить стоимость работы, ему необходимо стричь другие головы в другом районе. Говоря языком бизнеса, необходимо сменить клиентскую базу. Но это еще не все, получив хорошего клиента, парикмахер может не просто стричь, а предлагать клиентам новый стиль, продавая идеи. Салон может превратиться в fashion-клуб. К приходу дорогого клиента парикмахер из бутиков может натащить одежды для примерки. Он может предлагать пластико-косметические процедуры. Но все это потребует нового видения и новых знаний, что, безусловно, повысит массу любого парикмахера. Скорость стрижки может даже снизиться, потому за время работы парикмахер начнет предлагать дополнительные услуги. Конечно же, придется улучшить и качество парикмахерского искусства, придется одеться более посексуальней и интересней, придется потратить год в попытках найти новую форму обслуживания. Но все это увеличит потенциал и энергию, согласно формуле Е=mc2. Парикмахер будет продавать большую массу услуг в меньшую единицу времени.

Но обо всем этом бесполезно думать в местах, где нет денег и клиентов.

Я езжу по городу и часто вижу салоны красоты, парикмахерские, где возле входной двери стоят две-три девушки, одетые в униформу мастеров, усердно болтают и самозабвенно курят. Как вы думаете, большие ли у них масса и скорость? Большой ли у них потенциал? Моя знакомая мне возразила: «Ну а если нет клиентов? Что нельзя и покурить? Все равно же делать нечего!». В этом и есть ответ для 90% граждан Украины – что делать, когда нечего делать? 5% богатых людей ответят просто – искать работу. И если у вас освободился час времени, как раз в этот период вы и занимаетесь осуществлением своего желания. Пишете бизнес-план, читаете умную книжку, говорите о деле с коллегой или взамен всего этого тупо курите, думая о том, что нет денег, тупо ругаете правительство, тупо ничего не делаете, потому что нет клиентов…

Накопление Е (потенциала) невозможно без огромного желания, без мечты и постоянного, непрерывного движения к ней. Именно так накапливается масса опыта, знаний, ресурсов. Как в атомной бомбе критическая масса урана рано или поздно взрывается, высвобождая огромную массу атомной энергии. Эта энергия, как большой взрыв, способна в один момент сделать нас богатыми. Все на накопление энергии и массы!

Кстати, что такое бренд? Бренд – это скопление огромной массы денег, идей, труда. Бренд (англ. brand – марка) – термин в маркетинге, символизирующий комплекс информации о компании, продукте или услуге.

У меня есть знакомый, у которого денег раз в 10 больше, чем у меня. Также у него в 10 раз больше связей. Он моложе, быстрее принимает решения, естественно, все, что он продает, у него стоит дороже. И делает он это быстрее меня. Конечно, как и большинство людей, я мог бы назвать его дураком, козлом, вором, негодяем, но для меня полезнее продолжать накапливать свой собственный потенциал, стараясь, время от времени присоединяться к его потенциалу. Для этого я должен к нему хорошо относиться, уважать, ценить, дружелюбно общаться.

Дальше мы будем раскрывать секреты увеличения массы, как становиться брендом, накапливать потенциал. Но пока запомните: ваш потенциал зависит от вашей массы и скорости.

P.S.: Я не специалист в парикмахерском деле, но у меня два собственных салонов красоты на Шелковичной и Липской в Киеве, в которых обычная стрижка стоит 500 гривен. Подумайте об этом…

Мы должны жить в красивой стране!

Геннадий Балашов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net