Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
07.04.2010 12:20

Глава 8. Самообман

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Где ты, а где твои желания?.. Моя знакомая очень раздражается, что я называю некоторых людей (особенно молодых) идиотами. Она привела интересный пример...

Где ты, а где твои желания?..

Моя знакомая очень раздражается, что я называю некоторых людей (особенно молодых) идиотами. Она привела интересный пример. У нее есть знакомый, который мечтает открыть ресторан. Вообще рестораны, говорит она, очень ему нравятся, он уверен, что это именно то, что ему нужно. Он все время о них говорит, распевая преимущества ресторанного бизнеса. И что, если бы у него были деньги, он занялся бы этим делом. Но так как денег нет, мечта неосуществима. Он не может сдвинуться с места и очень переживает из-за этого, утверждая, что в Киеве все схвачено, все поделено, и такому талантливому человеку, как он, невозможно пробиться из-за отсутствия денег и знакомств.

– Так что вы назовете его идиотом, потому что у него нет денег? – спросила моя знакомая.

– Нет, не считаю. Это проблема. А скажи, где работает твой друг?

– Он занимается продажей оборудования для шиномонтажа, – ответила она.

– То есть ты утверждаешь, что человек, который мечтает о ресторанном бизнесе, спит и видит себя ресторатором, продает оборудование для шиномонтажа?..

Моя знакомая удивленно на меня посмотрела. Судя по всему, она начала понимать проблему своего друга. Невозможно, мечтая быть ресторатором, заниматься совершенно другим делом. Мы говорили о физическом, эмоциональном перемещении в другое пространство. Вот яркий пример, что делать ее знакомому для того, чтобы осуществить свою мечту.

Ему необходимо из пространства-времени торговли оборудованием для шиномонтажа, полностью переместиться в пространство-время ресторанного бизнеса. Устроиться в приличный ресторан, где он может для начала работать, получая хоть какую-то зарплату, изучать изнутри ресторанный бизнес. Это даст ему возможность придумать концепцию своего собственного ресторана, подобрать для него помещение, написать бизнес-план, найти инвестора и предложить вложить деньги в его ресторан, и для начала стать в ресторане своей мечты директором, а не владельцем.

Это применимо к любому бизнесу, к любой мечте.

Моя знакомая уточнила:

То есть вы считаете, что если пойти работать официантом, создать бизнес-план, то инвестор найдется?

Никто этого не знает, но такой путь позволяет максимально сузить предмет поиска и сконцентрироваться на цели.

У вас есть знакомые, которые постоянно учатся, много читают, но у них отсутствует конкретная цель. На вопрос, зачем ты идешь учиться, они отвечают, чтобы было второе высшее образование. Вопрос – а зачем вам второе высшее образование? На него они ответить не могут. Такие люди просто заполняют свое пространство-время учебой, на самом деле, такие люди просто не хотят работать. Бесконечная учеба для них – это средство заполнения пространства-времени. Жизнь таких людей обычно бессмысленна, они хаотично накапливают знания и не сосредотачиваются на цели.

Чтобы стать чемпионом мира по боксу, нужно начать заниматься боксом, мечтаешь быть художником, нужно рисовать, хочешь быть голливудской актрисой, надо ехать в Голливуд, хочешь реализовываться в ресторанном бизнесе и иметь свой ресторан, нужно идти в сферу ресторанного бизнеса, хочешь быть государственным чиновником, иди работать в госучреждение.

У основной массы населения напрочь отсутствует причинно-следственная связь, они читают книги про силу желаний, концентрацию, визуализацию. Но на самом деле, только физическое, эмоциональное погружение в предмет своих желаний, дает результат. В идеале это должно быть перемещение в социальную  группу, в которой осуществляется ваше желание.

Если ваши желания совпадают с местом вашего постоянного занятия (работы, учебы, жизни и т.д.), вы можете достичь своей цели.

В следующей статье мы поговорим о великой формуле Эйнштейна E равное m умноженное на с в квадрате , которая позволит вам лучше понять идею перемещения. Но для начала подумайте о том, насколько ваши желания совпадают с местом вашей работы, и в дальнейшем не жалуйтесь, что вы об этом не знали.

В чем состоит проверка на истинность желаний? В том, насколько вы готовы жертвовать для осуществления своих желаний временем, деньгами, пространством. Если ваш знакомый действительно хочет ресторан, и он понял, о чем здесь идет речь, он уже завтра должен прочесывать все рестораны Киева с целью устроится хотя бы официантом. А вот если он этого не сделает, то он соврал и себе, и моей знакомой про то, что он хочет быть ресторатором. 

Мы должны жить в красивой стране!

Геннадий Балашов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net