Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
01.04.2010 15:48

Глава 5. Ценности

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Маленький мальчик пришел в детский сад с дорогой игрушкой. Дети начали обзывать его и дразнить, отказывались с ним играть, а некоторые даже плевали на него и пытались поломать игрушку. Воспитатели их разняли. Ребенок отошел в сторону, чтобы одному играть с

Маленький мальчик пришел в детский сад с дорогой игрушкой. Дети начали обзывать его и дразнить, отказывались с ним играть, а некоторые даже плевали на него и пытались поломать игрушку. Воспитатели их разняли. Ребенок отошел в сторону, чтобы одному играть своей дорогой игрушкой, а дети продолжали на него злобно поглядывать и шушукаться. Только мальчик и девочка отделились от общей массы, подошли к нему, и они втроем начали играть с его дорогой игрушкой. Только у них появился шанс разбогатеть в будущем.

Прошлое, настоящее и будущее в человеке настолько связаны, что, не изменив прошлого, вы не измените будущего. Если ваши предки в вашем мозгу были бедными, безродными, на базовом уровне вам не удастся стать богатым.

Базовый страх возникает, когда вы не соответствуете своим великим предкам. По некоторым исследованиям психологов, считается, что ген богатства передается по наследству, видоизменяясь в результате социальной адаптации в семье. Поэтому именно ценности, внушенные родителями своим детям, делают тех бедными или богатыми. Если ваши родители внушили вам, что деньги – не главное, что деньгами владеют только злодеи, что можно прожить и без денег, то изменить это воспитание практически невозможно. Еще больше на ценности влияют далекие предки или наше представление о них. Если вы уверены, что ваши предки были богатыми, знаменитыми, великими, практически 100%, что и вы станете таким. То есть бедность и богатство внушаются. Есть еще и генетическая предрасположенность к доминированию (рост, вес, красота, здоровье и т.д.). Ноне все могут открыть свою собственную генетическую предрасположенность к богатству и избавиться от внушенных родителями идей быть бедными.

Лотерейные миллионеры отличаются от настоящих. Человек, который выиграл в лотерею миллион не является миллионером. Более того, он не является даже богатым человеком. Кто может ответить на вопрос, кто такой богатый человек и что такое богатство?

Бедные говорят: «Мне нужны деньги или мне нужна квартира, машина…». Но, имея квартиру и машину, и какие-то деньги является ли человек по определению богатым? И с какой суммы начинается богатство?

Так вот, богатство – это состояние души.Богатство – это, прежде всего, возможности. Богатыми люди становятся постепенно, убегая от безумного страха быть бедным. И процесс этот непрерывен. Чувство удовлетворенности у таких людей непродолжительно. Сегодня вы его видите счастливым, и он кричит, что он сказочно богат. На следующий день он же заявляет, что ему не хватает денег. Богатые непрерывно бегут от страха бедности, приобретая все новые и новые возможности и зарабатывая деньги. В основе огромных состояний всегда лежит чувство постоянной неудовлетворенности состоянием своего кошелька или банковского счета или количеством недвижимости.

Страх быть бедным – вот что гонит богатых зарабатывать еще больше денег.

А страх – это внутреннее состояние человека, обусловленное грозящими реальными или предполагаемыми бедствиями. По-настоящему богатые люди зарабатывают всегда и везде. Те, кто заработал случайно или выиграл лотерею, тут же весело тратят деньги, ведут себя по-гусарски. Они совершенно не могут терпеть и ждать.

Богатый всегда отложит капитал на потом, вложит в бизнес практически все заработанное. Богатый может позволить себе тратить лишь малую часть того, что зарабатывает. И именно это делает из простых бизнесменов настоящих миллионеров. Бедные обычно все что зарабатывают, тут же тратят. Как правило, бедный человек живет сегодняшним днем. Потому что если бы он подумал о перспективах, о том, что с ним будет через год-два, если он останется на том же месте, на той же работе, он бы мог начать бояться. Бедные бояться боятся, поэтому они не заглядывают в будущее и не строят планы.

Каковы же характеристики бедного человека? Он живет сегодняшним днем, лишь бы день до вечера. Считает, что все богатые – дураки, воры и убийцы, и что власть его грабит. Он не боится быть бедным, более того, гордится тем, что он честный, «а не какой-то там подлый богатей». У него ограниченные потребности в еде, одежде, он не прихотлив в жилье, как правило, много работает и мало получает. Согласен работать бесплатно в надежде, что когда-нибудь заплатят.

Характеристика богатого. Панически боится бедности. Озабочен своим будущим и своим положением в обществе. Говорит о перспективах и о том, что будет делать завтра, планирует работу и отдых на три и более месяца вперед. Знает, что будет делать через год-два-три. Не питает иллюзий о своей честности, привирает насчет своего богатства, улучшая имидж. Все время покупает новую одежду, гурман. Живет очень хорошо, а хочет жить еще лучше, поэтому все время улучшает свои жилищные условия. Мало и эффективно работает и много получает. Никогда не работает бесплатно. А если работает, то ради больших перспектив или ради собственного развития.

Интересно разложить прошлое и будущее бедных и богатых. Обычно бедные не могут вспомнить предков или вспоминают тех, которые были крестьянами, ремесленниками, в общем, небогатыми людьми. Богатые вспоминают далеких предков как успешных, богатых, знаменитых, родовитых. Если спросить о будущем памятнике на могиле бедного человека, он обычно говорит, что это будет безымянный холм, а богатый сочинит целую историю. У бедного на памятнике по его фантазии будет надпись «жил и умер», богатый в фантазиях о своем памятнике пишет «от благодарных детей и многочисленного потомства, народа и т.д.». В детстве бедным обычно говорили, что деньги – зло. Богатым, чтобы те не возвращались домой без денег.

Однажды одна женщина, познакомившись с известнейшим журналистом, который общался с богатыми и великими Америки и писал про знаменитостей, задала ему простой вопрос: «А как вообще думают богатые?». Журналист задумался на мгновение и ответил: «А они не думают». «Как это?» – недоуменно спросила женщина. «А так. Они не думают, они действуют», – сказал он.

Действия – главная отличительная черта богатых людей. Они не станут рассуждать, идти или нет, они пойдут, они не станут раздумывать, звонить или нет, они позвонят. Они не заморачиваются, если получили отказ. Отказ – это всего лишь информация и повод сделать новую попытку. Кстати, интересны рассуждения о деньгах бедных людей «деньги – это зло», «деньги приносят печаль», «все богатые несчастны», «если я захочу, то я заработаю», «не так уж и нужно было». За всем этим стоит лень и нежелание работать, страх действия.

И еще раз хочу вернуться к страху. Богатые боятся быть бедными. Все их усилия направлены на то, чтобы избежать бедности. Именно из страха бедности и бесконечное накопление капитала, и непрерывная скупка недвижимости, и постоянная неудовлетворенность тем, что имеешь.

Вдумайтесь, если вы не боитесь быть бедным, согласны на то, чтобы ваши дети жили как вы, ничто не заставит вас непрерывно зарабатывать деньги. Многие из вас будут счастливыми и без денег. Деньги действительно не приносят счастья. Они дают возможность интереснее прожить жизнь, потому  что так устроен наш мозг – мы все время хотим новых ощущений. Без денег не купить хорошую одежду, не отправиться в путешествие, а особо духовные не смогут пожертвовать достаточно на нужды церкви.

Я не идеализирую богатых. Среди них много свиней, ничтожеств, подлецов, негодяев… Но среди бедных, их еще больше. И пишу я исключительно для того, чтобы запугать как можно большее количество бедных их будущей нищетой и пробудить желание действовать, а не рассуждать.

В переписке многие просят четкую инструкцию по зарабатыванию денег. В дальнейших статьях постепенно будет раскрыто все, что надо делать, чтобы стать богатым. Но, к моему сожалению, 90% из тех, кто будет это читать, останутся бедными… Многие при виде чужой обеспеченности раздражаются так же, как дети в детском саду, неспособные терпеть богатство рядом. 

Мы должны жить в красивой стране!

  Геннадий Балашов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]