Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
03.03.2010 17:57

Янукович и концепция управляемой демократии

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

С отставкой Тимошенко пришел период управляемой демократии. Что такое управляемая демократия при Януковиче?

                    Школа политической психологии



С отставкой Тимошенко пришел период управляемой демократии. Что такое управляемая демократия при Януковиче?


Управляемая демократия – это когда все демократические институты работают, но находятся либо под контролем первого лица государства, либо живут и развиваются в самоцензуре. Пример управляемой демократии – Россия , где демократия и свобода печати в принципе есть, но невидимая рука власти и лично Путина присутствуют везде. Янукович, судя его психотипу патриархального человека, воспитанного сильным отцом, будет строить такую же модель управления. С новым украинским Президентом не будет принято спорить. Тем более что заявленное Януковичем движение в сторону Европы, его первая международная поездка в Брюссель, обозначили вектор движения Украины, и он совпадает с чаяниями и желаниями украинского истеблишмента.

Янукович будет управлять страной, как большим железным паровозом – единолично, сидя в просторной кабине машиниста, и ни в коем случае не подпуская никого к пульту управления. Кабмин будет выполнять роль ремонтной бригады, главной задачей помощника главы Администрации Президента будет слежение за дорожными знаками, а прицепленные вагоны, которые представляют собой институты власти и общественность, должны будут безропотно ехать в Евросоюз, согласно маршруту, обозначенному в купленных билетах. И, кстати, каждый в своем купе может обсуждать, правильно или нет, едет поезд, но остановить его будет невозможно. Несогласные будут высажены на ближайшей остановке.

Все эти выводы «Школа политической психологии» делает на перспективу, в результате глубинного психоанализа личности Виктора Януковича. Кстати, мы можем предсказать и действия Тимошенко. Она будет пытаться срывать стоп-кран, тормозить быстро едущий поезд, за что будет оштрафована и, в конце концов, высажена из политического процесса страны.

Януковичу повезло, потому что управляемая демократия хороша, когда страна находится в начале этапа экономического роста Украины. Поэтому в недалеком будущем рейтинги Януковича могут быть не хуже Путинских.

 

P . S .: и всё-таки Яценюк

Как политический психоаналитик, продолжаю настаивать на том, что, в конце концов, в политической сказке Украины должен выиграть наследник. Сказка Украины – это сказка о том, как Царевич убивает Кощея Бессмертного. Яценюк изначально был наследником Царя-Батюшки (психологический образ Ющенко), соответственно по дороге он должен сотрудничать с Бабой Ягой (психологический образ Тимошенко). И вот, казалось бы, выборы закончены, победу одержал Кощей, но все же психологического удовлетворения у тех, кто принимает глобальные решения, не может быть.

Премьер-министром должен стать Яценюк. Премьер-министром должен стать наследник Ющенко. Только в этом случае в государстве на какое-то время воцарится психологическое успокоение. Думаю, сейчас тот момент, когда высшие колдовские силы Украины Национального банка, МВФ, еврокомиссии Баррозу, нацелены на то, чтобы протащить Яценюка в кресло премьера. С Яценюком-премьером сказочный пасьянс сложится идеально.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net