Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
23.02.2010 16:38

Отцы и дети украинской политики: Янукович

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Янукович занял позицию собственного отца в украинской политике. Новый Президент будет жестким и авторитарным.

Школа политической психологии

23.02.2010

Янукович занял позицию собственного отца в украинской политике. Новый Президент будет жестким и авторитарным.

на должности Главы государства Янукович завершит психологическую метаморфозу и превратится в собственного отца.

   Ответ на вопрос, как будет себя вести Янукович-Президент, нужно искать в его детстве, в отношениях, страхах и устремлениях маленького Вити. Те, кто знаком с моими заметками и статьями (которых в бескрайних просторах Интернета в последнее время скопилось предостаточно), знают, что в судьбе Януковича одну из ключевых ролей сыграл его отец и бабушка.

   Детство Янукович провел в бедноте, в небольшой хатке под присмотром бабушки. Мать умерла, когда ему было два года, а отец, вновь женившись, жил по соседству. Отношения с отцом у маленького Януковича были не самые лучшие. Тот работал машинистом паровоза и был довольно авторитарным, жестким человеком. Он вызывал у Вити смешанные чувства восхищения, трепета и страха. Страх перед наказаниями отца во многом определил дальнейшую судьбу Януковича – он умеет уступать и договариваться с превосходящими его по статусу политическими самцами.

    Развитие личности Януковича проходило по трем психологическим векторам: образ отца, образ бабушки и образ мачехи.
    В ближайшие годы на посту психологических бабушек Януковича будут сохраняться Раиса Богатырева, Анна Герман, Николай Азаров, Партия регионов, Кабинет министров, Администрация Президента, Россия, Православная Церковь. Это те люди и структуры, которые обеспечат заботу, защиту, уход и любовь маленькому Вите Януковичу, находящегося внутри Виктора Федоровича Януковича.
    Образ мачехи для Януковича – это все уходящие политики, ненавидящие, не желающие Януковича, от которого они хотели бы избавиться – это и Виктор Ющенко, и Юлия Тимошенко, и Сергей Тигипко, и Арсений Яценюк, а также НУ-НС, Верховная Рада и партия «За Украину!» во главе с Вячеславом Кириленко. То есть, это люди и группы, занявшие непримиримую позицию по отношению к Януковичу и которых он рано или поздно вытеснит в маргиналы украинского политикума. Он не будет с ними сотрудничать только потому, что они не хотят его как Президента и всегда будут «мутить» против него. Как когда-то в детстве не хотела маленького Витю мачеха.
    В политике «отцом» для Януковича являются Евросоюз, Львов, Киев, Народный Рух, национальные движения, потому что именно эти движения, города и объединения заняли позицию надзирающих, карающих структур. Они будут все время следить за Януковичем, контролировать и направлять, иногда наказывая за непослушание.
 
    Сам же Янукович, судя по всему, займет позицию того, кто объединяет непримиримое – левый и правый берег Украины. Он будет стараться не иметь врагов (так как каждый раз, когда Янукович имеет дело с сильным политическим деятелем, он подсознательно капитулирует перед ним) и уступать сильным мира сего. К последним можно отнести Евросоюз и США, а также мощные национальные движения, украинскую интеллигенцию и столичных жителей.
 
Главная интрига недели: КТО СТАНЕТ ПРЕМЬЕРОМ?
Объявленное Януковичем название возможной коалиции («Стабильность и реформы») говорит о том, что премьер должен быть примиренческим, объединяющим, стабильным, не раздражающим. Под эти критерии подходит политик типа Еханурова и «усиленный» вице-премьерами из крупного бизнеса – возможно, Азаров, Клюев, Колесников. Вполне может быть, что мы прошли период «разброда и шатания» во власти и переходим в период стабильности и предсказуемости.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net