Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.09.2015 17:45

10 сирийцев-украинцев

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Украина как демократическая европейская страна решила приютить сирийских беженцев.

Украина как демократическая европейская страна решила приютить сирийских беженцев.

Европа занимается благородной гуманитарной миссией. Каждая уважающая себя европейская страна обязуется принять у себя определённое количество несчастных и обездоленных сирийцев. А мы что хуже?..

Президент Порошенко торжественно выступил по всем телеканалам, сказав о том, как сильно Украина озабочена положением в Сирии, и поскольку сама находится в крайне сложной ситуации, может оказать лишь скромную помощь в этом деле. Мы готовы принять, обеспечить и разместить у себя десять граждан Сирии, сказал он.

siriyzi.jpg

Количество, конечно, небольшое, но Европа оценила жест и поблагодарила Украину за активное участие в сирийском вопросе.

Вслед за Президентом выступил Премьер-министр, заявив, что он лично позаботился о том, чтобы средства были выделены. Тут же было создано государственное управление по размещению в Украине десяти сирийцев в общем количестве одиннадцати человек.

В парламенте Украины разгорелась нешуточная борьба по поводу добавления в бюджет статьи об обеспечении сирийских беженцев. Длительные эмоциональные дискуссии продолжались в Верховной Раде несколько недель и выплескивались в политических ток-шоу. Одна часть депутатов заявляла, что нам не до сирийцев, дескать, своих граждан прокормить не в состоянии. Вторая говорила об укреплении положительного имиджа Украины на международной арене и солидарности Европе. Самые громкие и непримиримые политические силы орали, что это всё олигархический заговор. В общем, коалиция в очередной раз раскололась и чуть не развалилась.

Наконец, по прошествии полутора месяцев скандалов Верховная Рада пришла к общему решению. Утвердили расходную статью бюджета. Создали временный следственный комитет в составе шести членов, чтобы проконтролировать деньги, выделенные на обеспечение сирийцев.

Украинский посол в Сирии получил задание — сообщить сирийцам радостную весть. В лагерь беженцев заехало несколько тонированных автомобилей. Из одного из них вышел посол и уверенной походкой направился к сирийцам. Его тут же окружили журналисты с диктофонами, фотографы и операторы. Наступил исторический момент в дружбе украинского и сирийского народов! При включённых телекамерах посол объявил, что десять добровольцев из числа сирийских беженцев могут сегодня обрести новый дом в Украине. Повисла неловкая пауза.

Добровольцев не оказалось…

Столь щедрое предложение украинского правительства не нашло отклика у голодных лишившихся дома беженцев. Сирийцы не хотели ехать в страну третьего мира, где зарплаты бывают ниже пособия по безработице.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net