блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
20.01.2014 14:15

Правый сектор. 5.10

Геннадий Балашов Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Кто эти люди – правый сектор, которых Яценюк и Кличко называли провокаторами?

Партия «5.10» также является правым сектором и полностью поддерживает повстанцев.

Кто эти люди – правый сектор, которых Яценюк и Кличко называли провокаторами? Это те, кто ведёт за собой улицу, толпу. Это те, благодаря которым у людей опять появилась надежда. На самом деле действовать нужно было давно. Если появился правый сектор, который не подчиняется лидерам Майдана, можно с уверенностью сказать, что кто-то его финансирует. Конечно же, можно рассуждать о том, что это наёмники. Но нужно сказать правду – слава Богу, что их финансируют. Слава Богу, что это наши наёмники.

С экономической точки зрения «5.10» тоже правый сектор. Так же, как и правый сектор Майдана, мы тоже не имеем официального признания в этом государстве. Партию «5.10» не регистрируют как участника избирательного процесса. Да это и не надо в современном мире. Никто не объявляет имён правого сектора, их командиров и вождей. Но то, что правый сектор становится силой, очевидно. Одна картинка сожжённых автобусов «Беркута» значит гораздо больше, чем восемь вечей, проведённых объединённой оппозицией.

В принципе, правый сектор, который увлёк за собой толпу, должен был направляться троицей из оппозиции, но троица оказалась неспособной оперативно оценить преимущества от участия в боях правого сектора. Им достаточно было не осуждать, а присутствовать на Европейской площади. Им достаточно было не останавливать толпу на Майдане с криками «Провокаторы!». Им достаточно было участвовать молча, в то время как правый сектор делал за них всю революционную работу. Но лидеры Майдана решили пиариться на миротворчестве, как Кличко, и на удержании людей на Майдане, как Яценюк. В результате, думаю, что Майдан их больше не признаёт как лидеров. Правый сектор радикализировал ситуацию и показал никчёмность троицы.


bus on fire.jpg


Революция начала пожирать своих детей. Майдан надо за собой вести, а не держать стоя. И сегодня партия «5.10» и те, кто поддерживает радикальные экономические перемены, тоже являются правым сектором. И пока лидеры на Майдане отказываются от радикальных элементов, партия «5.10» горячо поддерживает правый сектор. Во всяком случае, правый сектор заставил власть задуматься, стоит ли дальше применять силу, когда есть угроза выхода уже не на площадь, а миллионов людей по всей стране с одной целью – свержение власти. Ведь тот же правый сектор, вооружённый хорошей экономической идеей отмены налогов, который может увлечь за собой радикально настроенную молодёжь, способен поднять миллионы людей именно для свержения власти.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.