Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.06.2013 08:43

Duty Free для принцессы

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Украине-Золушке, нужно платье, расшитое золоченым узором «5/10», и тогда даже мачеха и сестры не узнают ее.

Граждане Украины (и особенно украинские женщины) мечтают вовсе не о том, чтобы всю свою жизнь гордиться Тарасом Шевченко, украинским языком или наблюдать за склоками в Верховной Раде. Они мечтают о том, чтобы попасть на европейский бал жизни. Находиться там, где все добрые и милые, общаться в среде королей, принцесс и принцев, пить французское вино, заниматься действительно полезными для человечества делами – настоящая мечта Золушки-Украины! Ведь мачеха с сестрами – наше правительство с олигархами – ездят на этот бал жизни и даже имеют постоянные места где-нибудь в Монако, Париже, Лондоне. А Золушка по имени Украина носит обноски, плохо питается и все добывает, блага для мачехи.

Грустная и уставшая вечером она падает на продавленный диван в своей коморке, берёт газету, включает телевизор и со слезами на глазах наблюдает, как «служители» народа летают в Европу, носят золотые часы и разъезжают на иномарках. Они не будут жить в этой стране, этот ветхий дом – полностью на её плечах, а они умеют только брать из бюджета и тратить на свои потребности…

Украине-Золушке, нужно платье, расшитое золоченым узором «5/10», и тогда даже мачеха и сестры не узнают ее. Потому что 5% с продаж и 10%-ный социальный налог моментально сделают Украину желанной и привлекательной страной. Ее лохмотья падут, плохие дороги превратятся в автобаны, старые тыквенные поля станут зелеными и цветущими. Но как ей этого добиться? И на правильный ли путь она встанет, если решиться на такие глобальные перемены?

Вдруг, откуда ни возьмись, перед сомневающейся Украиной появилась прекрасная фея и сказала:

- Если ты избавишься от запутанных налогов, ты избавишься от олигархической мачехи. Тебя больше не будут заставлять лазить в шахту добывать уголь, плавить сталь и заниматься сельским хозяйством. Ты станешь привлекательной, и тогда вся Европа и Америка, весь мир будет приезжать к тебе в гости, оставляя у тебя свои деньги! Не бойся, бюджет наполнится ещё больше, чем при всех нынешних налогах и поборах. При налоге 5% с продаж твой бюджет получит 54 млрд. долл. Официальный ВВП составляет 180 млрд. долл., прибавляем к нему 50% теневого ВВП (90 млрд. долл.), получаем 270 млрд. долл. Умножаем на 5% и умножаем на 4 передела (количество перепродаж), получаем 54 млрд. долл. поступлений в бюджет вместо сегодняшних 33 млрд. долл. О пенсионерах позаботится 10% социальный налог, который платят все граждане. При системе 5/10 ты навсегда избавишься от этих лохмотьев из запутанных налогов, бюрократии, коррупции, делающих тебя грязной нищенкой, и станешь блистательной принцессой, страной – экономическим чудом!

- Я знаю, добрая фея, я уже думала о 5/10! Но всё-таки страшно, а вдруг не получится?..

- Сейчас я покажу тебе чудесный мир Duty Free, принцесса, – фея махнула золотой волшебной палочкой, и они перенеслись в аэропорт Мюнхена, где принимали любую валюту мира.

- Вот посмотри, Украина, – сказала фея. – В этой беспошлинной зоне выгодно покупать. Нет обменных пунктов, которые заполонили твое государство.

Принцесса удивилась:

- Но это же аэропорт, а не страна!

Тогда фея опять взмахнула палочкой, и они перенеслись в княжество Монако.

- Смотри, принцесса, это карликовое государство располагается на двух квадратных километрах, но это самое состоятельное государство Европы, потому что здесь нет налогов.

Украина хоть и с восторгом смотрела на чудесное место, покрытое великолепными дворцами, однако вновь возразила:

- Но это же крохотное государство! А я большая…

Тогда фея перенесла принцессу в Арабские Эмираты. Вокруг возвышались огромные здания гостиниц, самые большие в мире торговые центры, простирались великолепные дороги.


дубаи.jpg


- Вот смотри, принцесса, 35 лет назад здесь была пустыня. Только кочевники и верблюды… Сейчас все эти арабы имеют свои компании, потому что их шейхи отменили налоги.

Украина открыла рот. Фея в последний раз взмахнула золотой палочкой, и они перенеслись домой. Вокруг куда-то шли люди с обыденной тоской и обреченностью в глазах.

На прощание фея произнесла:

- Украина, тебе нужен Duty Free на всей территории. Один налог с продаж – 5%, который платит покупатель, 10% социального налога, свободное хождение валют, абсолютная экономическая свобода. Duty Free – единственный способ стать королевой. Нужно только сильно захотеть и представить себе жизнь без налогов!

…Уставшая Золушка-Украина впервые за долгие годы засыпала со счастливой улыбкой на лице. Теперь она знала, что ей надо, и верила, что все так и случится. Всю ночь ей снился европейский бал жизни, на котором она блистала красотой, смеялась и танцевала среди богатейших стран человечества.


www.balashov.com.ua


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net