Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.09.2014 12:09

Что нам СЕЙЧАС нужно, чтобы стать сильными?

Частный предприниматель

Самое ГЛАВНОЕ — УРОВЕНЬ КОРРУПЦИИ (ВОРОВСТВА), В СТРАНЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ СВЕДЕН К МИНИМУМУ. Без этого невозможно реализовать все вышеприведенные условия. Это аксиома! Это альфа и омега существования развитого государства и страны в целом!

Из ранее опубликованного, но не потерявшего актуальность .

По следам публикации http://blog.liga.net/user/ayakimenko/article/13961.aspx 28.03.2014.


   "Сильный" в данном контексте - это метафора. Чтобы стать сильным надо обязательно:
  • - быть  умным и, возможно, хитрым;
  • - быть  образованным и технологичным ;
  • - быть быстрым, решительным и смелым;
  • - быть опытным и стойким;
  • - быть патриотичным и осознающим правоту своего дела;
  • - иметь единодушную поддержку большинства народа;
  • - иметь команду лидеров, пользующихся доверием народа;
  • - иметь обученную армию, современное оружие и грамотный командный состав;
  • - иметь развитое тыловое обеспечение и соответствующую инфраструктуру;
  • - иметь преданные разведывательные и специальные секретные службы;
  • - иметь экономические ресурсы и резервы.
   Но самое ГЛАВНОЕ — УРОВЕНЬ КОРРУПЦИИ (ВОРОВСТВА), В СТРАНЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ СВЕДЕН К МИНИМУМУ. Без этого невозможно реализовать все вышеприведенные условия. Это аксиома! Это альфа и омега существования развитого государства и страны в целом!

    К сожалению, события последних месяцев не дают повода для оптимизма. Каждый упущенный день всё дальше отодвигает от нас возможность стать «сильными». Вместо решительных действий центральной власти мы видим переговоры с террористами и агрессорами. Если всё так и будет продолжаться, Украина получит позорный результат, стоя на коленях перед врагом! И это уже будет не дипломатия, а предательство. Уже слышны возражения: «Худой мир лучше войны. Мир любой ценой!» и тому подобные. Но если у нас война, то почему нет соответствующего положения в стране? А если это антитеррористическая операция, то с террористами переговоры не ведутся! Президент и его окружение пока не сделали ни одного решительного шага. Скорее всего, нам надеяться на них не приходится. Грядущие выборы — это очередная потеря темпа с ожидаемым неблагоприятным результатом для народа. Известная мудрость, что «ворон ворону глаз не выклюет», говорит о том, что украинское привилегированное сословие стремится сторговаться с руководством сепаратистов и агрессоров. Причина такого неприглядного поведения лежит в области коррумпированного крупного бизнеса, где нет честности, порядочности и морали. Здесь уместно процитировать циничное заявление Фирташа: « Дружба — это хорошо сбалансированные финансовые отношения.» Кредо подобных личностей: «Прибыль любой ценой! Хоть с террористами или агрессорами.»

    Один из вариантов быстро придавить тотальную коррупцию в Украине — люстрация, которую правящая «элита» хочет не допустить. И только потому, что иерархическая чистка коррумпированной властью воспринимается (и не без основания!) как приговор своему существованию.

    Лживый аргумент, что, мол, негде будет взять профессиональные кадры, - это попытка остаться при власти. Если люстрация будет проходить быстро под контролем общественности, то есть надежда, что государственные должности в большинстве своём займут порядочные люди. Как временную меру, в тысячу раз лучше иметь мало подготовленного, но порядочного государственного чиновника, чем профессионального негодяя и проходимца. Нормальный и решительный руководитель сможет быстро набрать дееспособную команду, которой можно доверить дело. Проходимец же соберёт вокруг себя также проходимцев, пусть и меньшего масштаба, но умеющих лизать начальство и послушно выполнять любые указания, не взирая на Закон. Хорошо известно , что в коррумпированной стране вовсе не обязательно быть профессионалом и иметь знания по государственному строительству. Скорее наоборот.

    Люстрация позволит подорвать основы коррупции и через время народ ощутит «свободный ветер перемен». Главное — не допускать к управлению люстрацией старые государственные кадры и вести реформацию очень быстро. У нас времени практически не осталось. Чистка должна обязательно затронуть все уровни власти, в том числе и управление армией.

   Вот и выходит - если хотим стать "сильными", надо минимизировать степень коррупции в стране ! Соседние страны могут нам помочь опытными кадрами. Надо только не мешать им и оказывать всестороннюю поддержку. Это совсем неплохой вариант.

    Некоторые надеются на национал-патриотизм или национал-социализм. Такая вера - удел слабых, страдающих комплексом неполноценности. Смотрим Википедию: "Патриотизм - нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа." Как видим, национализм, рассизм, классовость здесь вообще не фигурируют. Основой патриотизма являются общечеловеческие ценности. Поэтому патриоты могут быть сильными. В Украине прижились различные местные "национал-патриоты" и "национал-социалисты". Это, скорее, феодальный пережиток. Надеяться на них не приходится.

    Не обуздаем коррупцию — останемся на задворках цивилизации.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net