Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
26.03.2014 17:10

Когда дом горит, молитвой пожар не потушишь!

Частный предприниматель

Никчемная деятельность и тихая бездеятельность - одинаково преступны в наше время!

Боже мой! Каких только мнений не увидишь в СМИ: от "давайте подождём, время придёт и всё устаканится" до "собираем в народе деньги на армейскую амуницию и вперёд на войну с Россией". Да, оглянитесь назад в прошлую мировую историю!
  Во все времена, когда была военная угроза, часть демократических институтов «замораживалась» – наступало время приказов! А у нас "читают молитвы". И этот номер проходит!  Есть хороший ёмкий украинский термин "шляхта", который и по прошествии веков прекрасно описывает тех, кто на высоте социальной иерархии. Скажите, кто всерьёз верит нынешней шляхте, верит, что она способна вывести Украину из кризиса? А вот в то, что она сторговалась, как всегда было в истории Украины, есть веские основания верить. Скорее всего, народ так и будет ждать, что что-то «вырисуется», а Украина, как субъект мировой политики, просто растворится в пространстве-времени.
   Наши "малоподвижные" генералы в состоянии использовать армию только на строительстве собственных дач и резиденций. Надежды на хунту, которая остановит предательскую болтовню, нулевые. Как сказал Марк Твен: «Каждый народ заслуживает своего правительства!». Печальный, позорный факт! Агрессию не остановишь проповедями – нужно иметь грамотных командиров, обученных солдат, современное оружие и технику и, самое главное, массовое доверие к государству, которое собираешься защищать. А у нас, начиная от зачуханного села до Киева, сплошное ворьё (коррупционеры)! В таких условиях ЖДАТЬ манны небесной не приходится. Мы говорим: "Надо то сделать, надо сё сделать. Надо, надо." А кто будет всё это делать? Несколько тысяч Майдана? А в стране около 40 миллионов. Да, и Майдан - это "пугачёвская" машина начального разрушения. Большая часть населения политически пассивна или поляризована под влиянием одной веры, без понимания реальной обстановки. "Коли дамо відсіч?" А как найти тех, кто даст? За что рисковать жизнью? За Юлино – Сенино – Ахметова прекрасное будущее? Мне лично не хочется! Может они за семейным столом и выглядят вполне привлекательно, но судьба страны реально их мало волнует. Популизм и желание продлить своё существование возле кормушки - их кредо.
   Хочешь мира, готовься к войне! Заранее! А мы 20 лет умели только торговать национальными ресурсами. Опять – обидно и стыдно! Одно только греет: читая блоги, например, Blog.Liga, видишь, что есть ещё в этой убогой стране умные и порядочные люди. Но их маловато и никто к ним не прислушивается. И опять – обидно и стыдно! Может я слишком пессимистичен, но и телячий популистский оптимизм мне неприемлем! А так бы хотелось верить в хорошее.
   Помнится, когда я был депутатом горсовета, меня жутко поражала способность нардепов "заболтать" серьёзную проблему. Как про трубы и фланцы - активность 100%. Все всё знают и умеют. А как, например, про систему ЖКХ - только мутные программы! В такой обстановке манипулировать общественным мнением - раз плюнуть. Так и сейчас - в ВРУ, в КМУ и т.д., имеем ГЛАВНЫХ виновников нынешнего позора и поражения. Казалось бы, тут не может быть двух мнений! А имеем массу! Как говорила моя тёща: "Наши мужики никогда не договорятся! Кожний сам собі розум!" Не могу с этим смирится!
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net