Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
20.11.2014 19:39

Сказка про белого бычка или гарантия в 7 лет от KIA-Украина

Фалькон-авто, официальный дистрибьютор компании KIA Motors в Украине или как из одного гарантийного случая, поделенного на две части, получается ноль гарантийных случаев.

Довелось мне тут пообщаться с представителями официального дилера компании КИА Моторс - Кореа-Моторс, а потом и официального дистрибьютора той же компании - Фалькон-авто.

Предметом стало мое обращение за гарантийной заменой шаровой опоры передней подвески автомобиля KIA Cee`d. Сама шаровая опора была еще вполне функциональна, но на ней был поврежден пыльник, который предотвращает попадание в рабочую часть грязи и воды. Пыльник не подвергался внешнему воздействию, по характеру повреждения видно, что это трещина резины, очевидно, вызванная недостаточной эластичностью примененного для изготовления пыльника материала.

Когда я обратился за заменой, мне, со ссылками на условия гарантии, сказали, что на пыльники гарантия не распространяется. ОК, сказал я, и спросил, сколько стоит замена пыльника. Оказалось, что пыльник отдельно от шаровой опоры не продается производителем, да и метод его закрепления на шаровой опоре не является разъемным, то есть не предполагает замену. В каталоге производителя шаровая опора является отдельной минимальной единицей, не предусматривающей деления на компоненты. То есть, шаровая опора и ее пыльник - это единое целое, одна деталь.

На замену шаровой опоры гарантия распространяется, на замену пыльника нет. Заменить пыльник возможности нет.

Замена шаровой опоры возможна, НО если она выйдет из строя из-за повреждения пыльника и попадания внутрь воды или грязи, это не гарантийный случай.

Вот такая петрушка.

Фалькон-авто, как и многие другие дистрибьюторы автомобилей, систематически нарушает во многом условия гарантийного ремонта автомобилей, установленные нормативными актами, кроме того, вовсю применяет вот такие интересные правила по определению гарантийный ли случай.

Я с нетерпением жду, когда система отечественного правосудия и исполнения принятых решений позволит чувствовать себя защищенными покупателями и электрочайника и автомобиля.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]