Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Маленькая зарисовка по дороге на работу. Дорожные знаки, разметка, ремонтники.

Дорога на работу. 15 минут за рулем. 15 минут наблюдения за окружающей дорожной средой. Все это на коротком маршруте от Московской площади до Лавры.

Развязка Набережного шоссе и бульвара Дружбы народов. Хваленая "турбина". Разворот с бульвара в обратную сторону - на бульвар, Старонаводницкую, Лаврскую. При выезде с кольца на бульвар изначально, после стройки, нарисовали одну полосу, но сделали ее широкой, туда лезли все равно в два ряда.

Сейчас там две полосы согласно разметке идут в сторону бульвара, и одна, за сплошной, - налево на кольцо, но знак движения по полосам над проезжей частью по прежнему указывает, что там два ряда, левый только налево, правый - прямо. Изменения в ПДД, действующие с 15 апреля 2013 года ввели приоритет знаков перед разметкой. Как это до сих пор стоящие там работники ГАИ не оформляют с утра протоколы пачками?  Или знаки в городе закончились, чтоб привести в соответствие, хотя бы на таком разрекламированном объекте?


Дальше - поворот на Лаврскую, там сейчас на месте знаменитого недавнего провала, около заправки полностью перерыта проезжая часть, очевидно, перед зимой решили переложить коммуникации. Закрыта уже достаточно давно, работы выполняются неторопливо и широким фронтом. Исполняя, очевидно, временную пешеходно-транспортную схему поставили знаки, информирующие пешеходов, что проход по тротуару разрешен только справа, если спускаться, машины пустили через стоянку автобусов. Так все и ходили-ездили. На этой неделе ленточки-заборы полностью перегородили тротуар, по которому пешеходам предписано там ходить. Понятно, что люди не летают, и они теперь ходят по временному проезду для машин, сужая и так горбатый, извилистый и узкий проезд, пробираясь между машинами и матеря строителей и водителей. Чем думает человек который это сделал?

По дороге домой также заставляет послать проектантам наших дорог лучей добра съезд с бульвара Дружбы народов в сторону Краснозвездного проспекта. Это какая же "светлая" голова свела в одно место перекрестный поток с со стороны Лыбидской, выезжающий на бульвар и тех, кто с бульвара съезжает на Краснозвездный??? Для полного счастья еще имеется достаточное количество машин, которые заранее перестраиваются на съезд в сторону Васильковской. И все это в месте искривления проезжей части, при частом отсутствии разметки, особенно зимой. Просто гениальное творение.

Теги: дороги
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net