Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
30.08.2013 16:33

Когда же нотариусы и банки научатся пользоваться компьютером?

Когда исчезнет культ цветной бумажки с печатью у нотариусов и банков? Речь о извлечениях и выписках из Единого реестра юрлиц.

Когда исчезнет культ цветной бумажки с печатью у нотариусов и банков? Речь о извлечениях и выписках из Единого реестра юрлиц.

Думаю, все, работающие с нотариусами помнят эту истерию с извлечениями из единого реестра юрлиц. Я понимал требования нотариусов, когда в Законе о нотариате черным по-белому написали - нотариус проверяет данные о юрлице пользуясь извлечениями из Реестра. Я не понимал, откуда нотариусы брали сроки действия извлечений - кто день, кто три, кто месяц. Аналогичная ситуация и с банками. Тем более, что можно взять извлечения, тут же подать документы на изменения руководителя, изменить данные Реестра, но к нотариусу придти с сегодняшним, но уже неактуальным извлечением.

Но я по прежнему не понимаю, зачем нотариусы с банками требуют от своих клиентов извлечения, после того, как в законе формулировка "вытяг" изменилась на "данные реестра". Да, ёлки-палки, зайди в реестр, распечатай страничку и положи в дело. Нет. Принесите. Особо клиент-ориентированные брали толику малую и сами организовывали получение такого извлечения.

Уже и Минюст http://www.dkrp.gov.ua/info/2097 разрешил использовать "данные" из открытого доступа. И выразил недоумение, что мол, как же - открыт же доступ для всех желающих. Ан нет, "вытягофилия" продолжается.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net