Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.04.2020 12:16

Почему онлайн ресторан и доставка самый устойчивый бизнес ближайшего времени

Предприниматель, основатель и владелец онлайн ресторана Smilefood

Первые две недели карантина наш онлайн-ресторан почувствовали падение прибыли на 10 %, потому что в наш рынок буквально вломились все, кто только мог: чебуречные, пекарни, рестораторы…

Значительно подорожал клик в фейсбуке и контекстная реклама, в отрасли сейчас шквал. Но только лишь к концу апреля мы сможем увидеть реальную картину того, как изменился рынок.

Таким образом, хоть потребительский спрос и вырос на 30%, это не ощутимо, так как количество новых кратковременных игроков увеличилось в разы. Почему я говорю кратковременных? Потому, что больше, чем месяц-полтора они не смогут продержаться, ведь здесь абсолютно другие бизнес-процессы. Производить и доставлять еду - это не тоже самое, что производить и выносить ее в зал. Уверен, все эти люди сейчас столкнулись с рядом проблем, среди которых организация продаж, колл-центр, курьеры, логистика, сопровождение заказа. Кроме того, требуются совершенно другие продукты и технологические карты! Пицца, которую готовят и сразу выносят в зал отличается от той, которую будут везти еще 30 минут. Когда мы конструируем и производим свою еду, мы на 100% уверены, что будем потом ее транспортировать. А рестораны об этом не задумывались, им этот фактор не нужно было учитывать. И у большинства из них попросту нет такого запаса прочности, чтоб позволить себе содержать и команду, и пытаться реструктуризировать бизнес в хаосе сегодняшнего дня.

Представьте, что у вас есть автомойка и вдруг вы решаете красить машины в этом же помещении. Вроде и то, и то про машины, но процессы разные, технологии разные, люди разные, разное все…

Кроме того, гиганты, работающие на рынке только доставки, забирают свою комиссию, доходящую до 30%. В конечном счете это не выгодно ни ресторану, ни потребителю.

Именно поэтому я всегда называю наш бизнес производства и доставки еды онлайн рестораном и уже много лет мы работаем над тем, что наполняем это понятие смыслами. А главный смысл заключается в том, что здесь и процесс производства еды, и процесс ее правильной доставки равнозначно важен.

Например, в Николаеве, где у нас один из филиалов, продажи выросли на 35%. Одна из причин – отсутствие в этом городе большого количества ресторанов, а из тех немногих, что имеются, никто так и не смог переориентироваться на доставку.

Меня очень удивило, когда рестораторы топ уровня в конце марта заговорили о том, что их повара моют руки, используют перчатки и одевают шапочки. Ведь это само собой разумеющиеся вещи! А что, до этого работали по-другому? Наше производство сертифицировано по стандартам ХАССП и ISO 9001, что предусматривает работу в перчатках, наличие санитайзеров абсолютно в каждом помещении плюс соблюдение определенной инструкции как мыть руки до локтя. И это нормально, это правильно, так должно быть всегда!

Перебоя с поставщиками не будет, перебоев с продуктами тоже. Я даже осмелюсь сказать, что возможен переизбыток. Поэтому наш фудкост в 38% мы не пересматриваем. Сегодня с финансовым департаментом активно работаем над business intelligence system, что позволит отслеживать свои финансовые показатели в режиме реального времени.

Пережив трех президентов, пять парламентов, начало войны, и вот теперь карантин, могу только порадоваться, что маневренность и гибкость нашего бизнеса позволяют и экспериментировать, и не превращаться в шкаф, который громко падает.

Рынок доставки ждут колоссальные изменения. Это уже даже не про рынок еды, это про культуру потребления в целом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]