Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
28.07.2015 20:28

Земляничная поляна

Председатель совета директоров Ассоциации Защиты Активов

Об использование автоматического оружия в корпоративных спорах

Нет, совсем не о шедевре Бергмана пост, к сожалению. Формат блога не позволяет, хотя и неплохо было воспользоваться поводом и украсить текст изображением несравненной Ингрид Тулин.

Тема более прозаичная и из другого жанра. Вот информационный повод, выступивший катализатором: «Бандитизм на Волыни:Поля с голубикой захватывают автоматчики» 

Как показывает практика, во всех делах, связанных с перераспределением собственности, особенно выплеснувшимся на экраны и страницы СМИ, следует быть крайне осторожными в оценках, кто есть рейдер, кто бандит, кто жертва. Все участвующие стороны, если уж дошли стороны до использования ними информационной поддержки изъятия и защиты активов, не особо изощряются  в построении точных ассоциативных цепочек и подборе образной аргументации.  Есть некоторый набор общественных стереотипов, плюс горячие акценты государственной политики – плюнули, склеили – и в тираж.

Вот допустим делает один несносный грузин «вон с пляжа» не последнему номеру презренной сотни Форбс. То ли в контексте непримиримой деолигархизации, то ли просто PR консультант насоветовал. Тот не остается безучастным, предрекая окончательный крах инвестиционной привлекательности страны. 

А что, действительно, инвестиционная привлекательность - это сейчас опять из самых популярных фетишей украинской власти. Все ее повышают, все ее измеряют, пылинки сдувают. Пятна, опять-таки всяческие трупные гримируют.  А тут такое. Дыра в заборе, последняя капля. Надо непременно использовать.

Но вернемся к  голубичным полям. Слишком много стало сообщений об использовании серьезного оружия для решения имущественных вопросов. Мукачево, Ровенщина, Волынь. Постреливают и взрывают практически каждый день по всей стране. Поток подобных сообщений нарастает. И все менее значительными выглядят поводы для такой стрельбы. Конечно, можно утверждать, что военная активность на Юго-Востоке наполнила страну оружием и людьми, получившими опыт его использования на практике. И что очень сложно органам внутренних дел открыто и адекватно конфликтовать с теми, кто вчера защищал страну от агрессора. Или так хотя бы утверждает.

Сложно или не хочется? Часто ведь можно  найти второе дно в приличном вроде чемодане, или вторичную выгоду, как выражаются психологи. Может не таким уж вредным явлением воспринимает кто-то исполнение судебных решений с использованием автомата Калашникова? Действительно, кто станет требовать от правоохранителей реформ не только в виде постоянно включенных мигалок, борьбы с пресловутой коррупцией (хотя бы уж в своих рядах), когда тут настоящие бои разворачиваются, причем повсеместно. Между вооруженными бандами. За голубичные поля.

Если бы перед автором стояла задача подобрать более точную реминисценцию для этого сюжета, то конечно надо было бы использовать другой фильм Бергмана - «Час волка». Совсем не потому, что это - единственный его фильм ужасов. В фильме показано (это неофициальное толкование сюжета), что ключ от преисподней всегда под рукой. И совсем не сложно воспользоваться им, чтобы впустить в свой мир демонов.  Это так просто, что можно и не заметить. Поначалу будет увлекательно или даже выгодно.

Но возвращаться назад они не захотят.

И уж точно не уйдут без тебя. 

демоны волыни.png

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net