Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
30.06.2016 23:06

Любовь на расстоянии

Член правління ПрАТ "Коростенский завод залізобетонних шпал"

Министр инфраструктуры призвал украинских канадцев улучшать Украину. Самим нам не справиться?


С открытым сердцем и пустыми карманами – в таком статусе, как мне кажется, отправляется в рабочую зарубежную поездку чуть ли не каждый украинский чиновник высокого ранга. Цель большинства таких визитов – выпросить деньги на очередные реформы. Деньги, допустим, дают. Чиновник уезжает и рапортует на родине о своих успехах. После него едет другой и просит заморских коллег, чтобы помогли правильно потратить ранее полученные средства. Абсурд!
 
Порадовало недавнее сообщение пресс-службы Министерства инфраструктуры: «Давайте менять Украину к лучшему, - Владимир Омелян». Ну, думаю, наконец-то государственные умы решили привлекать к решению инфраструктурных проблем украинскую общественность. Открываю новость и понимаю: я ошибся. Оказывается, призыв улучшать Украину был адресован украинским канадцам и прозвучал из уст министра в Торонто.
 
Конечно, среди украинской диаспоры в Канаде, я уверен, достаточно патриотов, которые все же хотят видеть Украину процветающей европейской страной. Но, надо признаться, что в большинстве своем эти люди покинули родную страну не из-за хорошей жизни и вряд ли захотят менять канадский комфорт на украинскую перманентную нестабильность.
 
Более того, ни канадцы, ни американцы, ни итальянцы не знают о сути инфраструктурных проблем настолько хорошо, как сами украинцы. На прошлой неделе Владимир Омелян заявил, что уже в 2017-м году у нас начнется масштабное строительство дорог, для чего предусмотрены рекордные 19 млрд. грн.  О старте глобального автодорожного строительства не раз заявлял и премьер Владимир Гройсман.
 
Я уверен, что не обязательно ездить  в зарубежные командировки, чтобы понять, как грамотно использовать соответствующие деньги. Господа, обратитесь за помощью к рядовым украинцам, которые каждый день «убивают» свои машины по нашим дорогам. Попросите совет у велосипедистов, для которых поездка по городу – это ежедневный риск в виду отсутствия полноценных велосипедных дорожек. Уверяю вас, что свои идеи с радостью выскажут инвалиды, владельцы электротранспорта и пешеходы.
 
К слову, если я не ошибаюсь, никто из государственных деятелей не удосуживался усадить за стол переговоров автомобилистов, велосипедистов, инвалидов, пешеходов и владельцев экологически чистого транспорта с тем, чтобы понять: какие инфраструктурные проекты могут предложить именно эти категории. Попробуйте и вы удивитесь: метод окажется действенным.
 
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять: назрела острая необходимость не слепо строить новые дороги, а и развивать прилегающую инфраструктуру для комфортного передвижения велосипедистов, владельцев электросамокатов, моно-колес и прочих экологических видов транспорта. На мой взгляд, комфортное и безопасное передвижение жителей мегаполиса, а так же популяризация электрических транспортных средств – один из приоритетов городского строительства.
 
Еще раз подчеркну: не проматывайте казенные средства на дорогие перелеты в поисках добрых советов от зарубежных партнеров. В Украине хватает своих профессионалов. В первую очередь, если я не ошибаюсь, вы строите для украинцев. Вот и попробуйте адресовать им упомянутый выше призыв: давайте вместе улучшать Украину!
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net