Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.02.2016 16:32

Мертвые души льготных перевозок

Член правління ПрАТ "Коростенский завод залізобетонних шпал"

Чей карман шире - льготников или автобусных перевозчиков? Куда пойдут те 1,9 млрд. грн., которые депутаты решили выделить на компенсацию проезда льготных категорий граждан


На льготный проезд депутаты решили направить 1,917 млрд. грн. Новость хорошая. Но вот куда пойдут эти деньги, учитывая тот факт, что рынок автобусных перевозок в Украине крепко «сидит» в тени?
 
В начале февраля нынешнего года некоторые пассажиры с удивлением узнали, что им придется оплачивать полную стоимость проездного билета – льготы на автобусные перевозки отменили. Причем, отменили не на законодательном уровне, а единоличным решением перевозчика. Причина банальна: на компенсацию льготного проезда в бюджете нет средств. Следовательно, государство не сможет вернуть бизнесу деньги, которые он потратил на перевозку льготников.
 
Дело грозило вылиться в серьезный скандал: тысячи пассажиров в один миг лишились социальных гарантий, заложенных на государственном уровне. Но дабы еще больше не настраивать против себя и без того обозленных граждан, депутаты решают выделить (точнее – направить) на компенсацию перевозок 1,917 млрд. грн.  Соответствующий законопроект № 4024 поддержали 245 парламентариев. Но кто и как разделит эти деньги – вопрос, который, похоже, народных избранников не особо-то и волнует.
 
В противном случае, как мне кажется, законодатель должен не только выделить деньги на перевозку льготников, но и позаботиться о том, чтобы расходование соответствующих средств происходило под пристальным наблюдением фискальной службы.
 
Я уже не раз говорил о том, что на сегодняшний день в Украине никто не знает, сколько тот или иной перевозчик совершил рейсов, сколько перевез пассажиров, сколько билетов «провел» через фискальный аппарат (да и «проводил» ли вообще).
 
По сути, государство вливает финансовую помощь в рынок, где отсутствует четкая и прозрачная система контроля и учета, где существует реальная возможность незаконного обогащения. Результат таких усилий очевиден. Это – как бороться с алкоголизмом, выделяя на эти цели водку.
 
Вернемся к системе контроля. Например, «Укрзализныця» в своей работе использует фискальный сервер, через который можно отследить, сколько льготных пассажиров перевезли, сколько билетов продали. В данном случае маневр для махинаций, скажем прямо, не велик.
 
Другое дело – автобусные перевозки. Если крупные компании продают какую-то часть билетов (ради формальной отчетности) через фискальный аппарат, то мелкие извозчики не считают нужным выполнять соответствующие требование законодательства. На практике, насколько я знаю, компенсация проезда льготников происходит на основании той отчетности, которую предоставил субъект хозяйственной деятельности. По факту даже крупные коммерсанты отказывают пассажирам в льготном проезде. Они скрывают реальное количество выполненных рейсов и объем перевезенных пассажиров. По факту за один день водитель провезет от силы, скажем, пятерых льготников. Зато при составлении отчетности он заявит, что провез куда больше таких пассажиров. Вот именно здесь и кроется коррупционный соблазн.
 
Теперь постараемся сложить мозаику: есть у нас законопроект № 4024. Справедливости ради надо отметить, что он не предусматривает выделение средств на компенсацию льготных поездок, а просто перераспределяет уже заложенные в бюджет-2016 суммы. Есть цифра, которая, по идее, касается компенсаций льготных перевозок – это 1,917 млрд. грн.
 
Есть в этом проекте 25 бюджетов (включая Донецкую и Луганскую области). АР Крым не вошел в список претендентов на соответствующие субвенции. На территории этих 25-ти единиц существует до сих пор никому не известное количество автобусных перевозчиков. Теперь вопрос: как можно распределить определенную сумму среди неопределенных участников рынка? Скажу проще: у нас есть две тонны яблок. Их надо справедливо раздать детям Киевской области. Количество детей мы точно не знаем. Сколько яблок останется в кармане «раздающего»?
 
Далее: о неправомерном отказе в бесплатном проезде инвалидам, участникам АТО, «чернобыльцам» я вообще молчу. Забейте в Google словосочетание «отказал льготнику» и вы увидите масштаб проблемы. Но ведь те, кто отказывают, на практике как раз и получают компенсации. Главное – дружить с тем, кто распределяет яблоки среди детей…
 
И еще интересный момент: как будут распределять компенсации между теми перевозчиками, которые отправляются с официальных станций «Киевпассервиса»? Напомню, что этот монополист с февраля нынешнего года полностью приостановил продажу льготных билетов.
 
Вывод: пока в Украине рынок автобусных перевозок находится в тени, средства на компенсацию льготных перевозок будут попросту «распиливаться» между участниками этого рынка.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net