Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
06.07.2016 11:02

Тарифы по-новому

Член комісії Київської міської ради з питань бюджету та соціально-економічного розвитку

Снова про тарифы.

Очередное повышение тарифов не оставило без внимания, пожалуй, ни одну семью в Украине. И это немудрено, ведь такими темпами мы все ближе и ближе к точке, после которой платить будет просто некому.

Конституция Украины гласит, что человек, его жизнь и достоинство являются наивысшей ценностью государства. Однако, расценки на коммунальные услуги гласят об обратном, ведь какая жизнь возможна, когда больше половины дохода каждая семья вынуждена отдавать за газ, свет, воду.... И пока нас убеждают в том, что все это временно, что нужно еще немного потерпеть, нас продолжают грабить: стабильно и уверенно.

Возникает вопрос: почему же Президент не следит за этим беззаконием? Ведь, он и является гарантом нашей Конституции? Почему не разберется в расчетах, которые приводят к подобным ситуациям? Почему люди должны бегать по судам и отстаивать свои права? А как быть тем, кто живет в глубоких деревушках или селах?

А я Вам расскажу. Ведь, кроме чудовищных тарифов, эти люди получают государственную издевку в виде субсидий. И зачастую, чтобы эти самые субсидии не потерять они вынуждены бесцельно палить газ или выливать воду до тех пор, пока не достигнут лимита, выделенного им государством, как социальное обеспечение? Но если они не нуждаются в таком количестве газа или воды, не проще ли им получать небольшую финансовую компенсацию? Или платить за коммунальные услуги по справедливой для них цене?

С июля месяца, средняя стоимость коммунальных услуг на одну семью составит почти 4тыс грн! А это уже половина дохода семьи, в которой работают оба взрослых и при этом на хороших должностях, ведь зарплата в 4000 грн сейчас большая редкость! Я считаю, что Гарант должен безотлагательно вмешаться в это беззаконие и встать на сторону народа! Отбросить все олигархические обязательства и принять волевое решение - пересмотреть формулы расчета стоимости коммунальных услуг для населения. Экономическое положение украинцев сегодня вопиет к помощи Президента. И мы надеемся, он нас услышит! 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]