Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
11.03.2016 10:00

Почему в ЕС не готовы отменять визы для нас

Член комісії Київської міської ради з питань бюджету та соціально-економічного розвитку

Увы, причина та же – коррупция и отсутствие реальных реформ. Наивно было надеяться, что мы сможем отделаться только пакетом еврозаконов.

Увы, причина та же – коррупция и отсутствие реальных реформ. Наивно было надеяться, что мы сможем отделаться только пакетом еврозаконов.

Европейцы изначально говорили, что основой в определении статуса безвизового режима будет успешная борьба с коррупцией и реформы. Но у нас, к сожалению, ни того, ни другого не происходит.

05.03.2016 во время интервью на канале News One меня попросили прокомментировать несколько интересных ситуаций. Во-первых, было включение презентации начала работы полиции в Полтаве. Я сразу акцентировала на том, что в стране растет преступность, рейдерство и беспредел, и в чем здесь заключается эффективность новой полиции? Всегда приятно видеть красивых и молодых девочек и мальчиков, но разве это функция полиции? Больше похоже на очень дорогую ПИАР-акцию.

Во-вторых, спросили про повышение тарифов. Меня очень удивила позиция мэра Киева Виталия Кличко, который сказал, что он против повышения тарифов! Задавала ему вопрос – каковы будут его конкретные действия? Ответа, увы, не было. Я считаю, что это преступление – повышать тарифы в такое время. Во всех цивилизованных странах объявлялся мораторий на какие-либо подорожания со стороны государства. Мало того, что у людей просто нет денег, сейчас и субсидия берется, с кармана одних просто перекладывается в другие, а разве качество услуг ЖКХ выросло? Нет! В большинстве своем – это все старые советские фонды.

В третьих, также поговорили о статусах переселенцев. Здесь цинизм власти просто зашкаливает! Министерство социальной политики что-то смеет еще заявлять о том, что статус беженцев получают не те люди! У меня вопрос: а кто выдает людям эти статусы? Разве не Минсоцполитики? Может, стоило бы провести проверки среди своих чиновников вначале, а потом уже позорить самих себя, говоря, что те или не те получили статус беженца? 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]