Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
09.10.2013 17:30

Более 70% водителей вынужденно отказываются от официальных СТО

Адвокат

Спад продаж автомобилей в кредит повлек резкое сокращение страховых платежей по договорам КАСКО. Нет кредита на авто - нет и обязательной страховки на такое авто. И в результате даже крупные страховые компании начали практику занижения страховых выплат. Бо

Спад продаж автомобилей в кредит повлек резкое сокращение страховых платежей по договорам КАСКО. Нет кредита на авто - нет и обязательной страховки на такое авто. И в результате даже крупные страховые компании начали практику занижения страховых выплат. Больше всего это затронуло потерпевших по обязательному страхованию гражданской ответственности (ОСАГО).

Поскольку такая практика стала системной, то практически каждому водителю, получившему возмещение по ОСАГО, не хватило выплаченных денег для ремонта его автомобиля на СТО официального дилера.

Об этой ситуации я писал ранее в статье, но теперь хотелось обратить внимание на другой аспект.

Эта ситуация имеет два следствия:
1) Водитель остался недоволен работой страховой
2) Водитель остался недоволен СТО, которая сделала "такой" счет. Даже доплатив со своего кармана пару тысяч гривен на ремонт у "официала" все равно на ремонт не хватает.

Если первое следствие по моему мнению полностью справедливо, то второе во многих случаях связанно все с той же страховой, а не с СТО. Но такой исход я встречаю практически по каждому случаю. Это субъективное восприятие водителя, он не эксперт, не юрист.... и в принципе не обязан им быть.

На официальных СТО должны понять, что люди уходят и не ремонтируют у них свои авто не потому что не хотят. Им просто не дают это сделать. Их вынуждают уйти...

Дилеры и официальные СТО постепенно теряют свой "статус" центра всех услуг для своих клиентов. Многие водители готовы доплатить разницу между возмещением страховой и ценой на официальной СТО. Они хотят чтобы ремонт делала гарантийная СТО, но только, если это справедливая разница, а не в 2, а то и 3 раза больше самой выплаты.

Вот так они и уходят в "гаражи". Еще один аспект - это время. Сегодня практически 750 водителей из каждой 1000 ждут страховую выплату более 3 месяцев (по данным сайта МТСБУ). Т.е. водителю нужно отремонтировать авто за свои деньги и потом ждать выплату. Или не ездить 3-6 месяцев. И опять становится вопрос цены. Водитель знает, что заплатят в лучшем случае только половину.

Исходя из всего этого, уверен, что если официальные дилеры и их СТО не поймут, что именно в этом причина оттока многих клиентов и не найдут "выход", то через 2-4 года водитель даже не поедет делать дефектовку на официальное СТО, так как он будет знать, что ему никогда не заплатят по счету такого СТО, но и не возместят его расходы по дефектовке.

Так вырастет целая армия неофициальных СТО, которые будут работать при каждой страховой.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]