Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.05.2010 12:00

Цитаты из солнечной Ялты

Управляющий директор ARPA Real Estate

На прошлой неделе в Ялте прошла конференция Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины. У конференции было длинное название «Рынок риэлторских услуг: состояние, перспективы развития, роль профессиональных общественных организаций в его фор

На прошлой неделе в Ялте прошла конференция Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины. У конференции было длинное название «Рынок риэлторских услуг: состояние, перспективы развития, роль профессиональных общественных организаций в его формировании» и проходила она в 14 раз. Я за всю свою профессиональную деятельность  посетил ее в третий раз. Впечатления разные. И главное из них – кризисное состояние рынка вымыло из профессии многих случайных людей. Оказывать услуги при купле и продаже недвижимости сегодня – это занятие не для слабых.  Аудитория, которая собралась  в Ялте, стала тому подтверждением.

Некоторые коллеги уже успели поделиться своими впечатлениями от посещения конференции. Поэтому от меня – не впечатления, а  наиболее яркие тезисы,  по которым можно понять, что же происходит «внутри цеха».

Наталия Наумец, ген.директор
« Киевского Центра Недвижимости »: « Любите и заботьтесь о развитии людей, и, будете хорошим руководителем.  Ведь люди - важнейшая сделка в риелторском бизнесе».

Артур Оганесян, комитет по международным связям АСН(р)У: «Главное препятствие по созданию единой мультилистингвой системы объектов недвижимости в Украине  - отсутствие у риелторов готовности делиться комиссией. Риелторам необходимо начать  доверять друг другу и сотрудничать друг с другом при продаже объекта недвижимости.  Делиться с другими – это Вселенский закон».

Андрей Козачек, ген.директор АН «Магистр Недвижимости» : "Лидер несет функцию ума и креативности. Остальное – сила компании (бизнеса). Люди уходят из компаний по двум причинам: 1. компания растет быстрее 2.сотрудник растет быстрее».

Светлана Столярова: «Дефицитная информация на рынке недвижимости всегда: 1. Создавалась риелторами (эксклюзивы). 2.Хранилась риелторами (МЛС).  3. Распространялась риелторами (личные контакты клиентами + контролируемая и оплачиваемая риелторами реклама).  4. Использовалась риелторами как главная
« приманка » - генератор потенциальных клиентов ДЛЯ СДЕЛОК с недвижимостью.  НО Интернет положил конец монополии на информацию. Риелторы стали создателями уникального контента.  Новая реальность: информация о продаваемых объектах превратилась в Уникальный контент: обновляемый, таргетированный, востребованный. Поэтому сотрудничество риелтора с информационщиками – это равноправный союз».
 
Ирина Луханина (ген.директор), Светлана Карпова (директор), Ирина Кричак (директор департамента рекламы и маркетинга),  агентства «Благовест» и «ПаркЛейн»: «Доля  «Благовест» и «Парк Лейн» на киевском рынке услуг по недвижимости Украины составляет 53% , всего  в Киеве работает 55-60 агентств по недвижимости.  Рекламной бюджет «Благовеста» и «ПаркЛейн» в 2009 году - 5 млн.грн.  Из него 40% направлено на  рекламу в газете «Авизо». В среднем, в месяц в компанию поступает порядка  10 тыс. входящих звонков от клиентов. Соотношение закрытых сделок в компании:  две трети - аренда, одна треть – продажа. Выручка «Благовеста» в 2009 году - 7,9 млн. грн.»
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net