Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
13.10.2014 17:24

Децентрализация - это хорошо?

Правова, судово-експертна діяльність

Вопрос, собственно, в заголовке.

Чтобы обоснованно ответить на этот вопрос, следует разобраться с тем, чем же является децентрализация. Не так давно этот термин обрел новую жизнь и стал, наряду с некоторыми другими известными словами, символом-образом грядущих перемен. Тематика децентрализации и усиления громад активно используется многими политическими силами.

Мы поговорим об одном из аспектов явления, обозначаемого термином «децентрализация»: о передаче функций и полномочий от органов исполнительной власти органам местного самоуправления.

Именно этим децентрализация отличается от деконцентрации власти. Последняя представляет собой рассредоточение полномочий от центра «на места», но в рамках единой вертикали исполнительной власти. В свою очередь, децентрализация – своего рода «пас» самому Народу, сгруппированному в отдельные территориальные громады, а также его избранникам.

В целом, мероприятия по децентрализации власти превосходно вписываются в общий концепт Европейской хартии местного самоуправления и базируются на конституционных основах функционирования местного самоуправления в нашей стране.

К принципам муниципального управления, признанным в целом на европейском уровне, можно отнести следующие:

- участие граждан (членов громад) в управлении государственными делами, которое осуществляется наиболее "непосредственно" на местном уровне.

- максимально приближенное к гражданину управление есть благо, обеспечиваемое наделением муниципалитетов реальными функциями.

- усиление местного самоуправления – путь к построению власти по принципам демократии и децентрализации власти. В свою очередь, средством для  достижения этой цели выступает наделение местных властей широкой автономией и необходимыми ресурсами (деньгами и пр. имуществом).

Широко известен и принцип «субсидиарности». Он предусматривает осуществление муниципальных функций властями, имеющими наиболее тесный контакт с людьми. Важен принцип полноты и исключительности полномочий местной власти и др.

В то же время, власть, обретенная в результате децентрализации, как и любое другое оружие, требует необходимых условий и ограничений использования, а также умелого обращения.

Это значит, что с переходом полномочий в той же мере переходит и ответственность. Властные полномочия представляют собой симбиоз прав и соответствующих обязанностей управленца. Поскольку любая власть является подавлением воли определенных субъектов., неумелое обращение с ней может спровоцировать мощную «обратную реакцию», отторжение. В нашем случае речь идет об общественно-политической реакции.

Более того, централизованное управление, наряду с рядом недостатков, имеет определенные преимущества (эффективный контроль, экономия управленческих средств и пр.). Равно как и децентрализация имеет свои недостатки, обратную сторону медали. Поэтому к подготовке и внедрению столь существенных трансформаций необходимо подходить  крайне ответственно.

По каким же основным направлениям теоретически возможна и, скорее всего, будет внедряться децентрализация в нашей стране:

1.       Финансы и бюджет: передача дополнительной части бюджетных поступлений на уровень громад, свободное и независимое распоряжение собственными средствами самими громадами, изменение подхода к перераспределению бюджетных средств между регионами и городами, перенаправление потоков поступлений от некоторых налогов и сборов и пр.

2.       Земля: распоряжение земельными участками территориальными громадами на аукционах, привлечение «сельсоветов» к распоряжению землями за границами населенных пунктов, зачисление средств от платы за землю в местные бюджеты, наделение функциями по предоставлению сведений из базы данных Государственного земельного кадастра исполнительных органов местных советов, вплоть до закрепления за ними части полномочий по ведению и администрированию земельного кадастра.

3.       Строительство: передача в полном объеме функций инспекции ГАСК исполнительным органам местных советов

4.       Регистрация вещных прав и их обременений (отягощений): наделение полномочиями по внесению записей о правах  исполнительных органов местных советов.

5.       Регистрация юридических лиц и физических лиц - предпринимателей и ведение соответствующего реестра органами местного самоуправления.

6.       Регистрация транспортных средств и выдача удостоверений водителя муниципалитетами.

7.       Регистрация места проживания физических лиц, ведение реестра жителей громады силами органов местного самоуправления.

8.       Создание местной (муниципальной) полиции  (милиции).

9.       Наделение исполкомов функциями по переводу дачных и садовых домиков в жилые дома и др.

В целом, «пакет» изменений носит системный и весьма продуманный характер. Часть указанных функций будут исполнять органы местного самоуправления лишь городов областного значения.  Это и логично, поскольку объективно только «сильные» громады смогут на высоком уровне нести бремя решения этих непростых задач.

Обо всем этом можно узнать подробнее, проследовав, в частности, по следующим ссылкам:

Первое

Второе

Третье

Поддерживая в целом идею децентрализации и действия правительства по ее внедрению, стоит обратить внимание на следующие моменты.

1.Децентрализационная реформа должна быть системно увязана с грядущей реформой административно-территориального устройства (на базовом и региональном уровнях) и конституционной реформой.

2. Необходимо четко проработать «переходный период». Он необходим для повсеместного внедрения нового управленческого подхода и включает в себя создание и апробирование нормативной базы для передачи соответствующих реестров, материально-технической базы и пр. Как показывает опыт, «красивые» законодательные решения не всегда так же изящно реализовывались на практике.

3.Следует наладить четкий механизм взаимодействия между органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, отдельными должностными лицами, а также условия перехода государственных служащих, выполняющий сегодня определенные функции, в ряды чиновников местного самоуправления. Трудно поверить, что регистрация ТС и выдача водительских удостоверений будет осуществляться без участия тех служащих, которые в настоящее время работают в ГАИ.

4.   Следует дополнительно привлечь подготовленные кадры с конкретными источниками их финансирования. Средства необходимы не только на фонд оплаты труда, но и на повышение квалификации кадров, их переподготовку. Кроме того, очевидно, может возникнуть потребность в увеличении численности должностных лиц местного самоуправления. В таких условиях повышение их заработных плат за счет сокращения количества служащих, разумеется, не предвидится.

5.      Следует определиться с особенностями внедрения прозрачных и эффективных механизмов контроля (соразмерного), в т.ч. со стороны общественности, а также повышения мотивации и уровня ответственности носителей власти, их правового и гражданского сознания в целом.

Тем не менее, для создания сильных и самодостаточных громад «на века», следует не только предоставить им финансовую и ресурсную базу. Необходимо также создать условия для самостоятельного "зарабатывания" громадами собственных денег.

Многие считает, что «власть» – наименее эффективный менеджер. Но ведь никто не запрещает привлекать профессиональных управленцев и бизнесменов через систему соответствующих предприятий, подконтрольных органам власти и, в конечном итоге, самому обществу.

В частности, громады должны иметь организационно-правовые условия для осуществления гражданского и промышленного строительства, дальнейшей эксплуатации построенной недвижимости, а также самостоятельной эксплуатации оставшихся в коммунальной собственности предприятий (швейных фабрик, заводов, цехов и пр.). Громады должны иметь возможность эффективно использовать вырученные от этой деятельности средства, с возможностью размещения их на депозитных счетах, вести банковскую, финансово-кредитную и прочую деятельность, производить эмиссию и размещение ценных бумаг и т.д. И пусть эти предложения кто-то посчитает излишне наивными (с учетом "человеческого фактора" в руководстве коммунальными предприятиями), их реализация порой кажется необходимой.

Подводя итоги, могу сказать, что разумная, продуманная и последовательная децентрализация – это хорошо)

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net