Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.03.2014 19:58

300 лет украинской конституции - Европа или Азия?

Юрист. Громадський діяч

Я написал эту статью 2-3 декабря 2013 года после событий на Банковой в виде листовки для Майдана.

Существует две модели управления. Европейская (Англо-Саксонская) и азиатская (Золотая Орда, Кремль,  Пекин). Первая характеризуется ограничением центральной власти в пользу местных общин, (городских, районных, сельских). Вторая характеризуется сбором налогов и властных полномочий в центр и распределением этих благ из центра в региональные общины.

Именно эта система «центр сверху – регионы снизу» и плодит олигархов и чиновников – миллионеров. Хрен бы отдали местные советы в 90-е годы  градообразующие предприятия и тысячи гектаров земли  каким- то комсомольцам или «страшным» бандитам. А если и отдали бы, то быстро забрали бы для восстановления рабочих мест и базы налогообложения.  НО!   Бюджетно-финансовая система  в «азиатской модели управления» такова: всё в центр, а потом центр отдаёт обратно часть в регионы. Отдаёт столько, сколько выпросишь, а когда просишь, нужно что-то давать взамен. Вот и имеем на шее олигархов и чиновников со счетами в Лондоне и виллами на Ривьере, а также пенсии по 150 евро с другой стороны баррикады….

Как работает система «голосуй, не голосуй, всё равно получишь -- !».

Люди выбирают депутатов в сельсоветы, рай.,  гор., и обл. советы.  А кто формирует местные бюджеты и распоряжается властными полномочиями? Рай, гор, обл, администрации и сверху Кабмин.  А на кого они работают – на того, кто их назначил, на президента. Они и есть губернаторы  ( наместники ).

Выборы - это фасад. А  изнанка такова – наместники собирают дань в центр, а за это получают «право» часть дани потратить на «свой» регион, и на себя лично. А местным советам больше денег взять неоткуда .

Это чётко понимают в Ивано–Франковской и Тернопольской областях. Там областные советы отозвали полномочия у гос. администраций и с 1 января создают свои исполкомы, подотчётные местным советам. Дорогу осилит идущий!

Главным противником майдана и европейского выбора есть «азиатская» система управления в лице  В.Путина  и кремлёвских + «донецких» чиновников. Просто потому, что в Европейской системе управления нет чиновников - миллиардеров, а есть города – миллиардеры, или земли - миллиардеры. Например, промышленная Бавария или торговый Гамбург.

« Азиаты»  напуганы и  Майданом у нас, и выборами в России. Например, победой Евгения  Ройзмана вопреки сопротивлению властей на выборах мэра в Екатеринбурге.  « Азиаты» готовы, ради сохранения своей преемственной власти забить нас ментовскими дубинками . Готовы лишить россиян  права выбора мэров больших городов в обмен на увеличение прав и бюджетов районных советов в городах – миллионниках. При этом подчинить мэров полностью губернаторам – наместникам  Кремля. Хотя у мэров там и так немного власти. Всё решают сити- менеджеры….

Наши русские братья этим возмущаются, и с надеждой смотрят на нас. Мы можем выскочить из этой кабалы, и помочь таким образом  людям в  России. Но это прекрасно знает и Путин с кремлёвскими чиновниками. Это и есть причина необъективности  российских СМИ.

Потому и дали в 1991-1994 годах голодную независимость Украине в обмен на третий в мире по значимости ядерный потенциал. Дали, заложив в систему управления страной «азиатский» вирус.

Рассчитывая с его помощью в любой нужный  момент забрать независимость обратно, переподчинив себе  «наместников» напрямую.

НО бог не фраер, он всё видит!

Есть международные обязательства России, Америки и Британии по отношению к Украине.

В обмен на немирный атом нам гарантирован суверенитет.  А в пункте третьем  Декларации о гарантиях безопасности Украине все эти три страны обязались:

3. Російська   Федерація,   Сполучене   Королівство   Великої 
Британії  та  Північної  Ірландії  і   Сполучені   Штати   Америки
підтверджують   Україні   їх   зобов'язання  згідно  з  принципами
Заключного акта  НБСЄ(  994_055  )  утримуватись  від економічного
тиску,  спрямованого на те,  щоб підкорити своїм власним інтересам
здійснення  Україною  прав,  притаманних її суверенітету,  і таким
чином отримати будь-які переваги.
 
Вот чем международным судам заниматься: почему Путин продаёт нам газ, вдвое дороже, чем Европе?

Или нам что, из -  за  российских чиновников, взявших в долю донецких гопников, ядерное оружие воссоздавать?  Основания есть,  ведь речь идёт о выживании страны…

А  у  Европы  с  Америкой надо не кредиты просить, а следователей Интерпола, знакомых с правоприменением уголовных законов и следственных действий в международной  судебной практике. И прокуроров международных. И журналистов. К нам сейчас все бесплатно приедут.

Для создания общественных оперативно – следственных комитетов под юрисдикцией международного права!  И выкладывать в сеть данные о ходе расследований для общественного контроля и увеличения базы данных, уверен, свидетели и факты в ходе процесса  увеличатся в разы!

И расследовать в первую очередь происхождение  миллионов «семьи»  Януковича и его окружения. А также приватизацию всех государственных монополий за последние 20 лет.  И финансово – имущественную деятельность ВСЕХ крупных чиновников и членов их семей за этот – же период.

В половине случаев будут торчать русские «ушки».  Вроде тандема Медведев – Медведчук.

Кто пройдёт люстрацию: добро пожаловать в Золотой Век!  У нас приличных людей больше, чем жуликов. Эти команды и станут основой самоуправления в стране. А выборы президента, парламента, и других депутатов можно провести потом.  Главное, сразу наладить на  законодательном уровне  механизмы общественного контроля за работой депутатов и  чиновников. И всё.

Путин и русские бюрократы нам после этого не в два, а в три раза цену на газ снизят. И еще приплатят за то, чтоб мы в  их азиатский союз не вступали. А то с нормальной страной и честными людьми  это межгосударственное образование быстро прекратит своё существование.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net