Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
23.10.2015 10:42

БЕЗПЕКА-2015. Последний фрак, коррупция и европосланцы Dragon Capital

Журналист, общественный активист

Отрасль безопасности донашивает последний фрак. Украинские производители предпочитают искать счастье не у себя дома. Dragon Capital уткнулась в гордость и несговорчивость. Государство не умеет работать без коррупции

В Киеве закончила свою работу Международная выставка «БЕЗПЕКА-2015». Мероприятие стало индикатором развития отечественной индустрии безопасности.

Ниже кратко оценочные суждения  с выставки

1. Отрасль безопасности донашивает последний фрак. Запас прочности есть у охранных фирм, развивавших техническое и производственное направления; они уверенно дают рост 15-25 %. Также набирают обороты небольшие компании с интеллектуальными продуктами и сильной командой маркетологов (яркий пример – «НомерОК»).

2. Украинские производители предпочитают искать счастье не у себя дома. А европейский рынок оказался не таким уж недоступным.

3. Поставщики подчистили склады от аналоговых видеокамер.

4. Задумки европейских бизнесменов из Dragon Capital «консолидировать  охранный сектор» (это по их терминологии) уткнулись в гордость и несговорчивость желто-голубых предпринимателей.  Большинство владельцев охранных фирм считают оскорбительно малыми суммы, которые предлагают «европосланцы» за вспаханный чужими руками бизнес.

5. ГСО при МВД Украины превратилась в обычную «совкую» вневедомственную охрану. Без будущего.

6. ГСЧС Украины, игнорируя мероприятия лицензиатов, теряет контроль над рынком пожарной безопасности.

7. Государство не умеет работать без коррупции.

8. Среднесуточное время реагирования у именитых охранных компаний в Киеве составляет не менее 8 минут. Это значит, что заказчики скоро потребуют  чего-то большего.

9. Руководители профильных общественных объединений мыслят системно, говорят разумно, но их идеи по развитию рынка не подкреплены ресурсами. Пока.

Теги: dragon capital
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net