Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
03.04.2015 17:12

Народная правда о рейдерстве на костях Марка Паславского

Журналист, общественный активист

Под самым Киевом возникла предмайданная ситуация. Отличился экс-депутат и бизнесмен Владимир Бортник

Как возникают майданы?

Когда обласканные властью упыри залазят в карман к простым людям и обрекают их на голодное существование. Да при этом совершают нечто эдакое, что взрывает мозг своей бесчеловечностью и несправедливостью.

Предмайданная ситуация возникла под самым Киевом, в Кагарлыке. Отличился экс-депутат и бизнесмен Владимир Бортник. Сначала он мелькнул на похоронах своего, якобы, «друга» Марка Паславского, а потом начал кампанию  по «отжатию» бизнеса бывшего американского рейнджера. Да кампанию не простую, а бандитскую - с похищениями и избиениями людей.

Кто не знает: Марк Пославский  - американец украинского происхождения, майор запаса американской армии, погибший 19.08.2014 года под Иловайском. Похоронен в Киеве возле Аскольдовой могилы. В Украине Марк вел сельскохозяйственный бизнес, в который на условные 2,7 процента взял некогда влиятельного авторитета Владимира Бортника.

Столкнувшись с криминальными повадками Бортника (и, видимо, понимая, что может лишиться своей собственности), незадолго до своей гибели Марк Пославский продает бизнес украинскому коллеге Леониду Мосейчуку. Тем более, что своей доли уставного капитала горе-партнер Бортник так и не внес.

Мосейчук назначает директором Ивана Калдина. Получившая новое руководство фирма «Русава-К» продолжает свою работу на сельскохозяйственной ниве.   

Если б российская пуля пролетела мимо Марка Пославского, то навряд ли бы фамилия Бортника звучала рядом с названием фирмы Мосейчука. Но, увы, случилось то, что случилось. 

2 апреля с.г. возле Апелляционного суда Киевской области собралось более двух сотен хлеборобов из Кагарлыка. И членов семей, разумеется. На принесенных плакатах можно было прочитать: «Рейдери махлюють – діти голодують!», «Зупинить голодомор в Кагарлику!», «Дайте почати посівну!» и др.

В этом суде Бортник, по которому, кстати, ведется уголовное производство по подозрению  в мошенничестве, пытался отменить решение суда первой инстанции и наложить арест на имущество «Русавы-К».  Сразу скажем,  что Бортнику это не удалось. Видать, предчувствуя поражение, он даже не явился в суд. Но давайте подумаем, что стало причиной выхода людей на свой Майдан.

 1. Всеобщее обнищание и предчувствие возможного голода из-за срыва посевной кампании.

Тут все понятно. Добавим лишь, что к возмущенным работникам предприятия  добавились пайщики, сдающие свои земли «Русаве-К» в аренду или получающие с нее другие дивиденды.   

2. Циничное поведение Бортника, который пиарился возле гроба с  телом Марка Пославского.

Без слов.

3. Мартовский выход новостного сюжета на канале 1+1, в котором  замалчивалась правда о ситуации, зато делался некорректный акцент том, что «фирму погибшего бойца АТО захватили российские рейдеры».

Автор не хотел бы обвинять коллег-телевизионщиков в некачественной работе. Тем более, в слепом выполнении указаний своего подневольного руководства. Но, поверьте, после просмотра этого сюжета такие выводы напрашиваются.

4. Жестокое избиение директора «Русавы-К» Ивана Калдина.

Действо проходило средь бела дня, на глазах десятков людей. Группа людей в камуфляже, вооруженная автоматическим оружием, накинула Ивану мешок на голову и отвезла в то место, откуда его криков слышно не было. Попутно забрали у него документы предприятия и полученную в банке наличность. «Они везли меня убивать», - скажет потом на камеру изуродованный директор.

Слов нет. Согласитесь, если в миниатюре, то так начинался Майдан-2.

Интересно, знает ли про это народное выступление отец-основатель «Рошена» и, «по совместительству», Президент Украины? Ведь муку для изготовления разных сладостей фабрика покупала не где-нибудь, а именно в Кагарлыке?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]