Инвестирование в недвижимость – прибыльный семейный актив
Как правильно выбрать объект недвижимости, чтоб получить прибыль и выгодно инвестировать в квадратные метры.
Инвестиции в недвижимость – очень популярный сегодня вид капиталовложений, который, как и любые другие инвестиции, имеет свои достоинства и недостатки. Давайте разберемся в них подробнее.
Итак, финансовые показатели, которые определяют инвестиционную привлекательность объекта недвижимости – это доходность и окупаемость. Чтобы эти два фактора сработали в пользу инвестора, нужно тщательно разобраться в следующих аспектах.
Во-первых, выбирая жилье, нужно обратить внимание на компанию-застройщика и на технологии, которые используются при строительстве.
Для начала проверьте надежность строительной компании, в частности, имеет ли она опыт на рынке недвижимости, сколько объектов сдала в эксплуатацию, вовремя ли сдает свои объекты.
Обязательно проверьте проектную документацию и выясните, согласована ли она с соответствующими органами, – есть ли у этого застройщика разрешение на строительство. Немаловажно также, чтобы руководители и владельцы компании имели профильное строительное образование, а не маркетинговое или юридическое.
Во-вторых, обращайте внимание на конструктив покупаемого вами жилья, т.е. на стены, перекрытия, балконы и лоджии, окна, двери. Основные типы домов, которые распространены на рынке недвижимости: кирпичные, монолитные и панельные. Если вы всерьёз задумались об инвестициях в недвижимость, – обратите внимание на кирпичные дома. Срок службы кирпичных зданий по международным стандартам составляет 200 лет – это восемь поколений и четыре полноформатных срока наследования. То есть вы получаете семейный актив на многие года. К другим плюсам можно отнести: экологичность, морозоустойчивость, прочность постройки, высокую огнеупорность кирпича, хорошую звукоизоляцию, высокие потолки, легкость в перепланировке квартиры.
Некоторые застройщики активно используют в своих рекламных компаниях легенду о том, что кирпичные дома дороже, но это ложь, толкающая потребителей на фатальную ошибку – отдать предпочтение панельным технологиям. Панельные дома – это головная боль будущих поколений. Срок службы такого дома зависит от срока службы закладных деталей, который составляет от 50 до 70 лет. От крупнопанельного домостроения еще в 60-десятые отказался весь мир.
Конечно, в каком доме жить – личное дело каждого. Единственное к чему я призываю – тщательно подходить к своему выбору, анализировать информацию, чтоб не попасться на крючок недостоверных рекламных слоганов.
В –третьих, смотрите на перспективу развития ЖК. Помните о том, что город растет, количество жителей увеличивается, а поэтому следует выбирать жилье с большими придомовыми территориями, обеспечивающими безопасные условия эксплуатации и возможность прогулок по благоустроенным дворам.
Особую инвестиционную привлекательность имеют объекты недвижимости на стадии строительства. Всем известно, что стоимость строящихся квадратных метров на порядок ниже, чем в готовом доме. Поэтому недвижимость, купленная на стадии строительства, после сдачи дома в эксплуатацию будет стоить выше первичной стоимости. А значит, – инвестирование в недвижимость на стадии строительства – хорошая инвестиция в себя самого.
Также необходимо помнить, что рыночная привлекательность квадратных метров определятся спросом. А спрос формируется из инфраструктурной развитости объекта недвижимости, системы безопасности и, конечно же, вешней привлекательности. И речь не только про экстерьер зданий, а про комфорт жителей. Например, ухоженная территория, наличие парка, детские и спортивные площадки, зоны для отдыха – все это в сумме создает тот актив, который будет способствовать росту прибыли инвестора в силу повышения рыночной стоимости недвижимости.
Итак, взвешенный выбор приобретаемых квадратных метров – залог реальной прибыли и не важно, покупаете вы жилую или коммерческую недвижимость, в готовом или строящемся доме. Ведь именно недвижимость – тот актив, который способен на долгий срок обеспечить рост благосостояния инвестора.
- А "осадочек" лишився. Або три питання до держави через справу Archer Галина Янченко 14:37
- Як зробити зустрічі ефективними: правила, що економлять час і дають результат Олександр Скнар 09:20
- Синдром 3I/ATLAS Володимир Стус вчора о 21:34
- Сайт як стратегічний сейлз-інструмент: чому бізнесу потрібна власна платформа Ярослав Халецький вчора о 18:27
- Висновок експерта у галузі права: правова природа та оцінка судовою практикою Леся Дубчак вчора о 16:17
- Як українці тікають у світ симулякрів, коли небо стає все дірявішим Максим Гардус вчора о 14:23
- Україна після розпаду СРСР: західні припущення та наслідки для економіки Сергій Дідковський вчора о 13:59
- Суперфуди made in Ukraine: чи може Україна стати експортером нової "їжі здоров’я"? Наталія Павлючок вчора о 08:58
- Eнергетичний дарвінізм: юридична стратегія M&A в умовах кризи Ростислав Никітенко 14.09.2025 21:07
- Життя починається за межами зони комфорту: як наважитися на зміни Олександр Скнар 14.09.2025 13:00
- Інвестори "Аркади": ілюзія добудови та реальність судових процесів Арсен Маринушкін 13.09.2025 17:30
- Як готелю вижити без світла і тепла: уроки енергетичної автономії Роман Сидоренко 13.09.2025 13:40
- Правда, Пятачок? Володимир Стус 12.09.2025 20:42
- Зняття Трампом санкцій з авіакомпанії "Белавіа", це черговий крок на зустріч путіну Андріян Фітьо 12.09.2025 17:51
- Соціальні пріоритети програми дій Уряду на 2025-2026 рік Андрій Павловський 12.09.2025 17:12
- Соціальні пріоритети програми дій Уряду на 2025-2026 рік 387
- "М’які" компетентності за жорсткими стандартами: координати довіри в оцінюванні суддів 336
- Дипломатія кадрових помилок 316
- Всередині бульбашки: як соціальні медіа спотворюють політичну реальність 141
- Культура бідкання: як історична травма формує українську економіку 135
-
10 найкращих образів премії "Еммі": Скарлетт Йоганссон, Селена Гомес і Педро Паскаль
Життя 8931
-
Порт індійської Adani не взяв на розвантаження танкер з російською нафтою – Reuters
Бізнес 5543
-
Що таке "медовий бронд" і як Кейт Міддлтон зробила його кольором 2025 року
Життя 4292
-
Мінус 100 мільярдів гривень. Хто заплатить за боргову кризу в енергетиці
Бізнес 4096
-
МВФ запропонував Україні переглянути оподаткування посилок – Гетманцев
Фінанси 3275