Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
13.02.2020 09:27

Никому не разрешено посягать на права, свободу, честь и достоинство людей

Эксперт в сфере строительства

Ст. 68 Конституции Украины гласит о необходимости соблюдения законов и конституции Украины.

Ст. 68  Конституции Украины гласит о необходимости соблюдения законов и конституции Украины. Никому не разрешено посягать на права, свободу, честь и достоинство людей.

Это касается всех субъектов Украины, в том числе и субъектов властных полномочий, которых  незнание закона, отсутствие опыта и нежелание разбираться, где истина, а где ложь, не освобождает от ответственности.

Законотворцы должны обладать логикой законотворчества, а не пальцем для нажатия кнопки.

Ст. 24 Конституции Украины.

«Граждане равны в правах и свободах, и равны перед законом.

Не допускаются привилегии или ограничения по признакам расы, пола, политических, религиозных убеждений, этнического или социального происхождения, имущественного положения, места жительства, языка общения или другими признаками».

Раз человек – приоритет и основной актив державы, а деньги – механизм соучастия в управлении активами народа, то  единственным инструментом обеспечения равенства прав граждан является доступность денег.

Мне снова придется напомнить вам несколько дефиниций.

- Народ превращает бумажные деньги в  реальные активы.

- Деньги – катализатор активности народа.

- Деньги – эквивалент активов народа, с помощью денег держава соучаствует в управлении активами народа, а т.к. все виды активов находятся в прямой зависимости от созидательных способностей народа, то деньги должны быть доступны именно народу.

- Деньги – это монополия державы на развитие.

И от себя: «Повторение - мать учения».

Я такой же гражданин и инвестор, как и вы, с такими же правами, но с большими обязанностями. Мои инвестиции намного больше ваших, а прибыли, при существующих в нашей стране практиках применения законов, весьма сомнительны. Я – застройщик, и если начал продавать жильё, по правилам, установленным державой, то должен его достроить и передать его вам – это моя обязанность перед вами. У вас, после оплаты денег за свой лот, нет передо мной обязательств, а у государства есть постоянно действующее  обязательство:

Государство обязано мне и вам обеспечить условия плодотворной работы.

Для защиты инвесторов – физических и юридических лиц, необходимо принять закон «Про антикризові заходи в будівництві».

1. НБУ обязан создать все необходимые условия для кредитования объектов с долгим сроком создания.

А) Процентная ставка по кредитованию строительного бизнеса должна быть минимум в 5 раз ниже средней годовой доходности стройки (…1%).

Б) Залог под кредит строящийся объект.

В) Срок кредитования должен быть в 2 раза больше нормативного срока строительства.

Г) Кредит освобожден от уплаты процентов и тела кредита до ввода объекта в эксплуатацию.

2. Необходимо освободить строительную отрасль  от уплаты  НДС.

А) Это повысит эффективность инвестиций.

Б) Налоги, начисляемые на товар с длительным сроком создания, - это налог на инвестиции в создание товара. 

3. Продажу объектов строительства разрешить только после ввода объекта в эксплуатацию.

4. Перед вводом объектов в эксплуатацию застройщик, совместно с банком–кредитором, должны составить сводную товарную ведомость строительных затрат и баланс предполагаемых доходов от продаж для формирования политики реализации недвижимости.

5. Запретить до 2025 г. проверки предприятий строительной отрасли, кроме проверок качества строительства и соблюдения техники безопасности строительных работ.

6. Для контроля реализации проектов восстановления и создания градостроительной основы объектов инженерно-транспортной инфраструктуры, создать министерство коммунального хозяйства Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net