Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.06.2012 10:17

Евросуд задает сторонам дополнительные вопросы в деле Тимошенко

Адвокат. Представитель заявителей в Евросуде

После применения и отмены «Срочных мер» в деле Тимошенко, Европейский суд решил задать сторонам дополнительные вопросы, касающиеся медицинской помощи

 

1.      Соответствуют ли условия содержания заявительницы в Харьковской колонии, в т.ч. физические, санитарные, меры здравоохранения стандартам статьи 3 Конвенции?

2.      В частности, соответствовала ли доступная ей медицинская помощь требованиям статьи 3 Конвенции?

3.      Была ли заявительница, во время ее перевода в Центральную Клиническую Больницу против ее воли, подвержена обращению, которое может быть расценено как бесчеловечное и запрещенное статей 3 Конвенции? Принимая во внимание процессуальную защиту от бесчеловечного и унижающего достоинство обращения и наказания,… нарушило ли расследование национальных органов в данном деле статью 3 Конвенции? В этом отношении правительству предлагается прокомментировать также проведение прокуратурой обыска в офисе Омбудсмена, который, по-видимому, относится к делу заявительницы.

[Статья 3. Запрещение пыток

Никто не должен подвергаться ни пыткам, ни бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию]

4.      Продолжает ли заявительница находиться под постоянным наблюдением в больнице, и была ли ее история болезни [медицинское заключение] обнародована(о)? Следовательно, имело ли место вмешательство в ее право на уважение частной жизни по смыслу статьи 8 § 1 Конвенции? Если да, было ли такое вмешательство предусмотрено законом и необходимым для условий статьи 8 § 2?

[ Статья 8. Право на уважение частной и семейной жизни

1. Каждый имеет право на уважение его личной и семейной жизни, его жилища и его корреспонденции.

2. Не допускается вмешательство со стороны публичных властей в осуществление этого права, за исключением случаев, когда такое вмешательство предусмотрено законом и необходимо в демократическом обществе в интересах национальной безопасности и общественного порядка, экономического благосостояния страны, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья или нравственности или защиты прав и свобод других лиц]

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net