Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
11.11.2014 15:53

Аксиома успешного управления

Специалист по digital-маркетингу в сфере юридического бизнеса

Чтобы сделать организацию результативной и эффективной в ближайшей и долгосрочной перспективе, руководитель должен одновременно выполнять четыре функции.

Адизес_функции_управления.001.png

Аксиома успешного управления от Ицхака Адизеса из "Идеальный руководитель".

Чтобы сделать организацию результативной и эффективной в ближайшей и долгосрочной перспективе, руководитель должен одновременно выполнять четыре функции. Каждая из них необходима, а вместе они достаточны для хорошего управления. Слово «необходима» подразумевает, что, если хотя бы одна из функций не выполняется, имеет место определенная модель неправильного менеджмента.

Каковы же эти функции и как добиться их одновременного выполнения?

Функция 1
Производство результатов, обеспечивающее результативность организации в краткосрочном аспекте – (P)roducing. Почему люди обращаются к вашей компании? Что им от вас нужно? Дело производителя (P) – удовлетворить потребности клиентов. Оценить эту функцию можно, определив количество людей, которые возвращаются, чтобы приобрести ваши конку- рентоспособные продукты.

Функция 2
Администрирование – (A)dministrating. Эта функция нуж- на, чтобы следить за порядком в организационных процессах: компания должна делать правильные вещи в правильной по- следовательности с правильной интенсивностью. Задача администратора (А) – обеспечить эффективность компании в краткосрочном аспекте.

Функция 3
Предпринимательство – (E)ntrepreneuring. Эта функция необходима, чтобы планировать, какую работу делать дальше, ирешать, в каком направлении двигаться с учетом изменений. Подходящая метафора для (Е)-функции – «видеть сквозь ту- ман». Эта функция делает организацию результативной в долгосрочной перспективе.

Функция 4
Интеграция – (I)ntegrating. Создание такой атмосферы и системы ценностей, которые будут стимулировать людей действовать сообща и не дадут никому стать незаменимым, что обеспечит жизнеспособность и эффективность компании в долгосрочной перспективе.

Хороший руководитель должен владеть хотя бы самыми элементарными навыками выполнения каждой из перечисленных функций. К лидеру более высокие требования. Ему нужно преуспеть ввыполнении двух или более функций, одной из которых должна быть (I), при этом прочие функции также должны выполняться удовлетворительно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net