Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
11.12.2016 18:20

Украина и «Новый Шелковый путь». Альтернативный маршрут

Украинский водный канал Дунай-Черное море - "козырная карта" нашей страны в борьбе против транзитной изоляции со стороны России. Сможет ли Украина использовать ее, чтоб получить место под солнцем "Нового шелкового пути" из Азии в Европу?

На протяжении уже почти как год украинское правительство пытается обойти транзитные ограничения РФ и принять участие в инициированном Китаем проекте под названием «Один пояс и один путь» (он же «Новый Шелковый путь»). Стремясь вписаться в рамки проекта, Украина предложила Китаю свой железнодорожный маршрут из Азии в Европу в обход России.
540 W9btmZBq.inettools.net.resize.image.png

Согласно расчетам Украины, поезд должен преодолеть Казахстан, пересечь паромную переправу Каспийского моря, потом железной дорогой продолжить путь через Азербайджан, Грузию, опять паромной переправой пересечь Черное море, а по прибытию в порт Ильичевска/Одессы, дальше по железной дороге отправится на границу с Польшей через которую и попасть в ЕС.

Но этот сложный маршрут так и остался невостребованным из-за его дороговизны и неспособности доставлять груз в южную часть Европы (более детально читать  здесь ).

В то же время, направляя усилия на реализацию вышеуказанного недееспособного маршрута, правительство Украины игнорирует существующий «транспортный козырь» нашей страны, который мог бы сыграть решающую роль в построении «Нового Шелкового пути» через территорию Украины. Этот козырь под названием "Канал Дунай — Чёрное море" расположен в Одесской области и позволяет крупным суднам из Черного моря попадать в Трансъевропейский водный путь по реке Дунай.

После постройки в Германии канала Майн-Дунай в 1992 году, Дунай стал частью трансъевропейского водного пути от Северного до Чёрного моря (3500 км). Судоходство на Дунае продолжается в течение большей части года и прерывается лишь на 1—2 месяца. В особенно тёплые зимы оно не прекращается круглый год, а объем перевозок может достигать 100 млн. тонн в год.

Трансъевропейский водный путь (красной линией), который проходит через реки Майн притоки Рейна и Дунай
Vaa9edvG.inettools.net.resize.image.jpg

Таким образом, через украинский канал Дунай – Черное море грузовые корабли могут доставлять товар до границ десяти государств: Германия, Австрия, Словакия, Венгрия, Хорватия, Сербия, Болгария, Румыния и Молдавия. Путь проходит через такие столицы Центральной и Юго-Восточной Европы как Вена, Братислава, Будапешт и Белград. Помимо этих десяти стран в бассейне Дуная находятся те или иные территории ещё девяти европейских государств, а с помощью  устьевых портов Амстердам, Роттердам, Антверпен, Констанца можно доставлять грузы внутренним водным транспортом практически по всей Европе.

Кроме того, украинский канал имеет ряд существенных преимуществ перед аналогичным румынским водным каналом, который тоже соединяет Черное море с Дунаем:

  1. Движение судов по украинскому каналу — круглосуточное, двустороннее и регулируемое (в отличие от движения судов по румынским каналам — одностороннего и только в светлое время суток).
  2. стоимость прохода по украинскому каналу ниже румынских на 40 %.

Так почему не задействовать канал Дунай-Черное море в построении маршрута из Азии в Европу и обратно? Ведь он устраняет те недостатки, из-за которых нынешний  маршрут «Нового шелкового пути» через Украину не функционирует.

С учетом этого, оптимальный маршрут по доставке груза из Китая в Европу с помощью Трансъевропейского водного пути должен выглядеть следующим образом:

- по уже существующему Транскаспийскому маршруту груз из Китая пересекает Казахстан, Каспийское море, Азербайджан и Грузию;

- в порту Грузии, контейнера с прибывших по Транскаспийскому маршруту поездов погружаются на водяные судна (сухогрузы);

- груженые корабли (сухогрузы) пересекают Черное море и через украинский канал Дунай – Черное море попадают в Трансъевропейский водный путь по которому напрямую доставляют груз в нужную страну ЕС.

Преимущества данного маршрута, по сравнению с тем, который предложен правительством Украины:

  1. Погрузка прибывших по Транскаспийскому маршруту в Грузию контейнеров на сухогрузы увеличивает объемы перевозимых грузов за один рейс (одним кораблем). Ведь судно, которое должно переплыть Черное море в направлении Европы не будет перевозить железнодорожные вагоны (как это происходит сейчас). Вместо перевозки «мертвого груза» в виде железнодорожных составов, можно увеличить количество самого «полезного груза» - контейнеров с товаром. Это позволит уменьшить логистические издержки и снизит себестоимость доставки одного контейнера в Европу.
  2. После переправы Черным морем, груз через канал Дунай – Черное море напрямую следует в Европу. Нет необходимости дополнительно разгружаться в портах Одессы/Ильичевска и «пересаживаться» на железную дорогу, чтоб продолжить путь в сторону Польши. Это значительно сокращает себестоимость перевозок, а также упрощает ее процедуру, исключая множество бюрократических формальностей и процедур.
  3. Сроки доставки груза в Европу по Трансъевропейскому водному пути практически не будут отличаться от маршрута, предусматривающего железнодорожную доставку через Украину к границам Польши. Ведь, если учитывать, что средняя скорость речного судна равняется 10-20 км/ч, то до Германии (последняя страна в маршруте) такое судно доберется не позднее 7 суток с момента прохождения водного канала Дунай-Черное море.
  4. Процедура доставки груза в Европу через Трансъевропейский водный путь намного проще, поскольку не предусматривает двойную таможенную волокиту в портах Украины (Ильичевск/Одесса), а потом и на границе с Польшей. Это значительно упрощает процедуру доставки, а также минимизирует риск влияния  коррупционного элемента в процессе логистики.  
  5. На границе с Польшей пропадает необходимость перезагрузки контейнеров на поезда европейского формата (ведь ширина ж/д колеи Украины и стран ЕС отличается своими размерами).
  6. Используя маршрут в Европу через украинский канал Дунай-Черное море, появляется возможность прямой доставки грузов во все части Европы (Южную, Центральную, Северную) и даже Скандинавию (через Северное море), что невозможно при условии отправки поезда на границу с Польшей.

  Таким образом, маршрут «Нового шелкового пути», включающий в себя Канал Дунай-Черное море и реку Дунай имеет ряд неоспоримых преимуществ перед тем, который уже предложен правительством Украины. Кроме того, он должен быть интересен как Китаю, так и Европе. А это значит новый продуктивный этап развития инвестиционных и торгово-экономических связей Украины с ними в рамках проекта «Нового шелкового пути». В свою очередь, обслуживание украинским водным каналом тех кораблей, которые следуют по нему в Европу, должно привлечь дополнительные доходы в бюджет нашей страны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]