Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
03.04.2014 11:54

Пфу Тин, блефует ли Блефуску и о скальпах

Советник Премьер-министра Украины, шеф-редактор журнала "Бухгалтер"

У китайцев самое главное - сохранить лицо

У китайцев самое главное - сохранить лицо. И поскольку наша братская сестричка часть своей территории оттяпала у Китая, на её императора это тоже распространяется: Пфу Тин уже б давно завязал со своей авантюрой, но потерю лица не простят рейтинги. Так что блефует ли его Блефуску, не знает и он сам, а больше там знать просто некому. Злобный карлик с ядерной бомбой непредсказуем и ради сохранения лица способен потерять голову.

Беда же в том, что принцип Блефуску, принципиально воевавшей за то, с какого конца разбивать яйцо, живуч и у нас, но уже без бомбы. Потому важна формула, позволяющая сохранить и покой, и лицо одновременно, чтобы не выбирать между войной и позором, а сберечь и мир, и достоинство.

Слагаемые формулы:

1. Русский язык вышел из Киевской Руси, является украденным украинским (как и само название московитов "Россия"), а потому является национальным достоянием народа Украины и НАЗЛО Москве должен быть НАШИМ (а не их!) государственным (хорошо, вторым) языком.

[А ежели кого до смерти раздражают таблички и бланки на 2 языках, то задам вопрос, есть ли в нашей стране те, кто не знает русского или украинского, различие между которыми гораздо меньше, чем между разными немецкими диалектами, так что нечего делать из родственного языка монголо-татарский и искать там, где его нет, принцип яйца, от которого все уже устали и так, а тут ещё он грозит РЕАЛЬНОЙ войной!]

2. Региональный налоговый хозрасчет. Централизуется лишь 20% налогов, остальное остается на местах, не перераспределяясь через Киев.

Тогда заинтересованные области и собирать будут больше, и лелеять свои предприятия, несущие им (а не в столицу) золотые яйца, и про педерализацию забудут сами, потому что кроме налогов и языка никакой иной смысл в неё не вставляют,- так зачем растить Родине 5ю колонну в регионах и давать повод погреться обыкновенному рашизму?

3. Крым нам нужен не такой, как есть,- радостно пританцовывающий от того, что его украли, а хлебнувший имперской жизни и поумневший. Ко времени же поумнения и император свалится, так что всё решится само собой, и не нужно этот процесс торопить - достаточно создавать долгоиграющие международные экономические комиссии по превращению Крыма в Гонконг, а чей этот Гонконг будет через 99 лет, время покажет гораздо раньше.

Все якобы спорные вопросы вполне и спокойно урегулируемы, было бы желание регулировать, а не снимать скальп с искусственно нарисованного противника. Рисовала-то понятно, обезьяна с гранатой, но кто-то же должен быть умнее!

Или из-за этого - рисковать начать ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ? Э, вы чё там, [осторожно, ненормативная лексика!]???

Кстати - о скальпах, раз уж пришлось к слову. Поскольку во 2й тур [и зачем только тратить деньги на 1й?] наверняка выйдут 2 -ошенко, было бы мудрым договориться, что не будет продолжения традиции, когда победитель получает всё, включая скальп побежденного, а вместо этого чемпион выстраданных и кровью освященных выборов-2014 назначит проигравшего в финале Премьером. Назло всем врагам Украины - независимой, цельной, единой, неделимой, соборной и унитарной.

Слава Украине!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net