Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.01.2018 10:31

Бизнес и выставки в Украине

Политолог-политтехнолог

Среди всего разнообразия маркетинговых инструментов для развития бизнеса выставки занимают весомую роль...

Среди всего разнообразия маркетинговых инструментов для развития бизнеса выставки занимают весомую роль. Прежде всего она заключается в эффективной комбинации преимуществ от of f line и online активностей. В любой возможной коммуникации всегда есть свои преимущества, особенности и недостатки. Во всех компаниях результативность использования маркетинговых инструментов определяется множеством факторов: спецификой, конкурентоспособностью товара или услуги, имиджем, рекламным бюджетом, профессионализмом сотрудников, особенностями местного рынка, глобальными тенденциями, трендами и тд.

Каждый отдельный способ продвижения товара будь то реклама, POS - материалы, джинса в СМИ, звонки call-центра, рассылки, переговоры с закупщиками, прямые продажи, как и десятки других маркетинговых технологий приносят определенные результаты. Взятые по отдельности все вышеперечисленные инструменты не являются аксиомой лучшего ведения дел, однако их индивидуальная комбинация превращается в эффективный инструмент продвижения на рынок. Каждая компания тратит уйму времени и средств на то, чтобы найти и поддерживать использование такого инструмента, но именно выставка показывает, как он должен работать. При правильном подходе и подготовке компании к мероприятию всего за 3 дня участия можно достичь больших результатов, чем за месяцы обычной работы.

По сути выставка воплотила в себе всё самое лучшее для продвижения бизнеса и сбыта продукции при затратах, которые окупятся сторицей. Участие в выставочных мероприятиях позволяет объединить массовость охвата рекламы, точность рассылки, возможности переговоров с оптовыми закупщиками, активности прямых продаж и других сетевых технологий, а также наглядно получить полную аналитику своего рынка.

Во время проведения выставки создается уникальная деловая среда для конкретной индустрии и ее представителей, а международный формат мероприятия существенно улучшает качество целевой аудитории и открывает перед участниками пути выхода на новые рынки сбыта. Однако, стоит понимать, что наличие такого « community » и деловые возможности ивента во многом зависят от имиджа организатора. Прежде всего успешность и надежность выставочного оператора, как и Банка, определяется его историей, количеством филиалов, вовлеченностью в мировой бизнес и числом довольных клиентов. Действующие и потенциальные участники выставок прежде всего должны обращать внимание на количество и масштабы реализованных проектов, деятельность в других секторах экономики, компетентность и количество сотрудников, а также прозрачность и открытость организатора на рынке. Похвастаться соответствием таким критериям могут далеко не все организаторы выставок в Украине, особенно своими международными корнями и глобальной базой важных контактов для развития бизнеса участников. Тем не менее в нашей стране успешно работает представительство одного из 5 крупнейших мировых организаторов выставок и конференций ITE Group Premier Expo , а это значит, что через выставки отечественные компании имеют отличную возможность коммуникации с бизнесом других стран.

Поэтому при выборе мероприятия для участия всегда стоит оценивать бренд выставочного оператора и понимать, что закладывается в стоимость каждого метра. Участие в выставках — это не панацея, но весьма эффективный инструмент продвижения и показатель зрелости развития бизнеса.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net