Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.11.2016 17:39

Разборки на рынке IT услуг

Политолог-политтехнолог

На днях СБУ пришло в гости в компанию Интертелеком. В провайдере утверждают, что Служба безопасности заподозрила оператора в содействии российским спецслужбам. Якобы "Интертелеком" помогает ФСБ и ГРУ РФ прослушивать украинских абонентов.

На днях СБУ пришло в гости в компанию Интертелеком. В провайдере утверждают, что Служба безопасности заподозрила оператора в содействии российским спецслужбам. Якобы "Интертелеком" помогает ФСБ и ГРУ РФ прослушивать украинских абонентов.

Странно, что в ведомстве не обвинили Интертелеком и его деятельность частью знаменитого плана «Шатун» по дестабилизации ситуации в Украине. В целом, под видом борьбы с «агентами Кремля», уже два года успешно реализуется борьба, как с инакомыслящими так и с бизнес-конкурентами власть имущих.

Раньше это было чистым рейдерством, а сейчас практически стало «политическим» рейдерством, но во благо национальной безопасности. Вот так вот, под видом борьбы с внешней агрессией, власть спокойно закручивает гайки всем неугодным, как в политике так и в бизнес среде.

Подобное происходило несколько ранее, весной, с IT - компанией Lucky Labs, работа компании замораживалась, проходили обыски, изымались документы, но никаких доказательств их причастности к финансированию сепаратизма не было установлено. Против компании нет ни одного уголовного дела, проверки в офисе Lucky Labs не дали никаких доказательств вины, но по Указу Президента, ее собственников все равно внесли в санкционный список. Само дело выглядит как травля IT компаний и пахнет "заказом" со стороны конкурентов.

На сегодня рейдерство под «политическим» предлогам, по обвинению в «сепаратизме, или причастности к путинской агентуре, является наверно самой простой и распространенной формой передела любого бизнес-сегмента Украины.

В истории с Интертелекомом, более миллиона пользователей по всей Украине остались без связи, но правоохранителей это не сильно волновало, ведь на кону передел IT-сектора экономики, который один из самых «вкусных» в современных реалиях, ввиду просевшего промышленного потенциала.

О каком инвестиционном климате может идти речь, когда бизнес в Украине поддается таким экзекуциям? Силовики не должны заниматься подобного рода рейдерством, так они убивают бизнес, инвестиционный потенциал и в итоге всю страну.

Сегодня жертвой стал Интертелеком, а завтра может быть любая другая IT компания. Если отечественный IT-сектор не объединится, для защиты общих интересов – то следующие на очереди будут они. Стоит напомнить слова пастора Мартина Нимёллера жившего в эпоху третьего Рейха: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей, а потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

Эти слова актуальны как никогда на сегодняшний день, причем абсолютно для всего бизнеса страны, который выживает не благодаря действиям власти, а сугубо вопреки.   

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net