Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
26.09.2014 15:32

Информационные войны или "Рагу из синей птицы"

Председатель Наблюдательного совета компании «Октава Капитал»

Прекрасно знаю, как из одних и тех же фактов можно выстроить отдельную повесть, но данная история довела до слёз... От смеха.

Прекрасно знаю, как из одних и тех же фактов можно выстроить отдельную повесть, но данная история довела до слёз... От смеха. Не так давно инициировал благотворительный аукцион. В качестве лота выставил электрогитару Fender Telecaster с автографами всех музыкантов группы «Машина времени». На своей странице я очень подробно описал, как ко мне попала эта легендарная гитара. Мало того, что указал – инструмент у меня с 2005 (!) года, так ещё и документально подтвердил фотографиями «акта приёма-передачи» J. Я благодарен многим украинским СМИ за то, что «подхватили» новость и помогли привлечь внимание к аукциону. К слову, гитару продали за 100 тыс. грн. Все деньги пошли на благую цель – экипировку украинской армии, защищающую нашу страну от тех самых «вечных защитников всех обиженных и обездоленных»…

А вот и первоисточник информационного повода – пост на моей странице в facebook.

Pic_1.jpg

И фото…

Pic_2.jpg

На что Арсений потом сделал свой пост.

А пока мы тут благими делами занимаемся – обеспечиваем наших военных всем необходимым, Комсомольская Правда опять варит «Рагу из синей птицы».

Pic_3.jpg

Редакция выяснила, что, цитирую, «музыканты группы стали невольными помощниками «Волонтерской сотни» – гитару с их автографами продали на аукционе, чтобы закупить каски и бронежилеты». Судя по написанному, гитару у Макаревича после концерта в Святогорске 12 августа «увёл и толкнул» за большие деньги некий Александр Кардаков.

«Разоблачающая» статья была опубликована 25 сентября, гитара продана – 4 сентября. Долго же вы, редакция КП, выясняете! Ну, хорошо хоть – докопались до правды, даже Макаревичу дозвонились. С комментариями под статьёй по диагонали тоже ознакомился, не поленился. Некоторые «расследователи» даже предположили, что фото, опубликованные у меня на странице, – это photoshop!

Всю статью пересказывать не буду. Вот ссылка.

Сенсация готова! И пошли гулять перепосты…

Мораль. Фильтруй информацию. Твой «like» может стать оружием врага. Не тиражируй сомнительную информацию и исключай из друзей всех, кто это делает!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net