Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Речь пойдёт о чудесах. Чудесах, которые начались с появления новых, доселе не существовавших народностей прямо в Европе.

  Сегодня речь пойдёт о чудесах. Чудесах, которые начались с появления новых, доселе не существовавших народностей прямо в Европе. Почему именно три? Три – это особенная цифра для цивилизации. Еще Геродот писал о трёх чудесах острова Самос. Трёх совершённых чудес в старину было достаточно, что бы причислить человека к лику Святых. И не иначе как чудом можно назвать то, что произошло в течении последнего года в Восточной Европе.

  Как известно всему миру, весной прошлого года в Восточной Украине загадочным образом появились новые территориальные образования, претендующие на государственность: Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика ( с позволения читателя я буду упоминать их в сокращённой форме – ДЛНР). Кроме отсутствия всяческих правовых оснований для появления этих территорий, загадочным выглядит ещё и то, что историческая наука не знает таких народов как донетчанин или луганчанин. Но это отдельная история, к которой, я надеюсь, в будущем мы ещё вернёмся.

  Итак. После безуспешных попыток доказать свою идентичность законноизбранной власти путём ультиматумов и требований, ДЛНР решило начать боевые действия с другими жителями этих территорий и Национальной гвардией, которая призывала прекратить бессрочные митинги с непонятными, а порой и противозаконными требованиями. 

И вот тут начались чудеса. Непонятно откуда у этих «молодых народов» появляется стрелковое оружие. При чём оружие, которое не стоит на вооружении в самой Украине. Например ПЗРК «Игла», которое не стоит на вооружении Вооружённых Сил Украины (далее ВСУ) и при котором были найдены документы, о принадлежности к военной части Российской Федерации (далее РФ) .

 

1.jpg
 
2.jpeg

Европейская общественность возмутилась такими фактами, но дипломатический корпус РФ решительно опроверг такие заявления. Поскольку во всём цивилизованом мире принято доверять больше честному слову, чем своим глазам, очень долго на эти факты не обращали внимания.  Аргументация сводилась к глупым и банальным фразам: «Ополченцы купили своё оружие в военных магазинах». Создавалось впечатление, что в Украине в военных магазинах можно купить что угодно от пистолета Макарова до ПЗРК. Но Украина – это не США. Здесь самое опасное, что можно купить в магазине – это двуствольное ружьё.

   В итоге благодаря Национальной гвардии и добровольчиским батальёнам к концу лета 2014 года территория ДЛНР сократилась до 3 – 4 городов. В августе прошлого года ситуация повстанцев была критической.

   И тут случилось ещё одно чудо. Внезапно Украинские войска начали обстреливаться тяжёлой артилерией. Чудесным было то, что обстрелы производились из установок БМ-21 «Град», которых до этого у ДЛНР не было. Снова ВСУ обвинили РФ в поставках уже тяжёлой артилерией. В ответ министр иностранных дел РФ Лавров снова сделал вид, что они не причём. А появление этих установок у ДЛНР он объяснил использованием украинского трофейного оружия.

   Не буду здесь вспоминать и пересказывать каким образом сначала Европа, а потом и США пришли к тому, что РФ действительно поставляет оружие повстанцам в Украине. Лучше приведу несколько фотографий и фактов относительно БМ-21 Град. Украинская армия использует «Град» исключительно на базе грузового автомобиля «КрАЗ», который собственно и производиться в Украине. Или на базе грузового автомобиля «Урал» Вот они на фото.

3.jpg
4.jpg

 

Но в Донецком регионе совсем недавно был замечена установка  ГРАД на базе автомобиля КАМАЗ, которая не стоит на вооружении в украинской армии.

 

Правда похожи?

    Ещё одним из примеров российской военной техники на Донбассе являются бронеавтомобили «Выстрел».Они тоже не используются в украинской армии. Зато активно применяются Россией в Южной Осетии. На фото бронеавтомобили «Выстрел» в Южной Осетии.

7.jpg

А на этих фотографиях «Выстрел» на территории Донбасса. Следует обратить внимание, что маркировка у них одинаковая, а это значит, что они принадлежат к той же части, что и была в Южной Осетии.

8.jpg
 
9.jpg

    Кроме того ещё летом 2014 года в руки украинских военных попал танк, модификация которого не находиться на вооружении в Украинской армии. Это танк Т-72 B 3. А рядом изображён такой же танк, но захваченный украинскими военными и сейчас используется в ходе боевых действий против повстанцев.

10.jpg
 
11.jpg

12.jpg

    Но без обученных солдат вся вышеперечисленная техника не смогла бы воевать. Танки и боевые машины не смогли бы ездить, если бы не было наученных танкистов и водителей. "Грады" и миномёты не смогли бы стрелять, если бы не было наученных артиллеристов и корректировщиков. Да их можно научить. Но для этого необходимы время, инструктора и практика.

    Другое дело если предположить, что на Донбассе воюет российская армия. В каждом интервью руководство России заявляет, что на Донбассе нет российских военных. Однако посты и фотографии в российских социальных сетях говорят об обратном.

13.jpg

     Но не только это является доказательством присутствия армии России на Донбассе. Документы пленных повстанцев говорят об их принадлежности к Вооружённым Силам российской Федерации. Военные России как будто с помощью волшебства превращаются в ополченцев ДНР.

14.jpg
 
15.jpg

   Целый десяток военных «случайно» оказывается в 40 километрах от границы вместе с боевой машиной пехоты, на которой были спрятаны номера, и документами.

151.jpg
 
152.jpg
 
153.jpg

   Кроме того российские телеканалы демонстрируют в выпусках новостей как «повстанцы» атакуют правительственные войска в Донецке с нашивками морской пехоты России.

16.jpg

    Всё это можно было бы объяснять. Для всего этого можно было бы придумывать оправдания. Если бы сами государственные органы России не признавали бы участие своих военных в войне на Востоке Украины.

   В январе 2015 года правоохранительные органы РФ обвинили, российскую домохозяйку Светлану Давыдову в государственной измене. Причиной этому послужило то, что она позвонила в Украинское посольство в России. Во время телефонного разговора она сообщила, что воинская часть, которая находиться возле её дома отправилась воевать на Донбасс.

17.jpg

   По словам российского оппозиционера Бориса Немцова: « Признав Давыдову обвиняемой, ФСБ подтвердила тем самым факт, что российская армия воюет с Украиной.»

   И правда. «Если человека обвиняют в том, что он сказал правду, то этим признают саму правду».

p.s. При подготовке материала использовались фоторгафии любезно предоставленные Юрием Бутусовым и Романом Бочкала. Так же использовано материалы изданий: АИФ, Цензор нет, Левый Берег и других информационных ресурсов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]