Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
07.11.2015 00:35

Кризис выбора на президентской кампании в США

Маркетолог

Сегодня ночью в Америке состоится второй тур дебатов Демократической партии, который либо укрепит позицию Хиллари Клинтон, либо окончательно смешает все карты в американской политике.

Уже совсем скоро в феврале стартуют первые праймариз двух самых больших партий Америки республиканцев и демократов. За последний месяц ситуация с шансами кандидатов серьезно поменялась, но от этого не стала яснее и понятнее.

Изначальный дуэт Буш против Клинтон теперь вряд ли состоится, в связи с окончательной потерей шансов первого побороться за кресло в Белом доме. В то же время, Хиллари Клинтон похоже полноценно вернулась в предвыборную кампанию после определенного затишья, связанного с расследованием ее знаменитых эмейлов, которые она в качестве госсекретаря хранила на незащищенном сервере. Удивительным образом госпожа Клинтон получила помощь от ее главного соперника из демократического лагеря Берни Сандерса, который во время первых дебатов призвал забыть про «эти чертовы эмейлы». После того, как третий возможный претендент от Демократов Джо Байден официально заявил, что не будет участвовать в гонке, Хиллари Клинтон вздохнула спокойно. Уверенный 20% разрыв от Берни Сандерса – это серьезный задел, хотя впереди еще предстоят 5 дебатов, которые могут изменить расклад.

У республиканцев становится интересно. Джеб Буш похоже выбыл из гонки, в то время как Дональд Трамп, долгое время державший уверенное лидерство, начал терять темп. На первое место почти выбился малоизвестный врач Бен Карсон. Однако уже начинает разгораться медиа-ажиотаж вокруг подробностей из детства Карсона, когда он применил излишнее насилие к своем другу (позже оказалось, что родственнику). В общем, совсем не очевидно, кто окажется на вершине топа республиканцев завтра, так как претендентов занять места в первом ряду у них более чем достаточно. 

Что будет значить смена Президент США для Украины трудно сказать. Очевидно, что для Барака Обамы наша страна точно не находится в приоритете. Хотя и главные претенденты на то, чтобы занять его место, не торопятся высказывать свою позицию по Украине. Сегодня в Америке внутренняя политика важнее.

Если выиграет Берни Сандерс, то есть смысл ждать от Америки погружения в себя и всплеск социальных инициатив. Сандерс называет себя "социалистом" и активно пропагандирует против власти финансистов. 

Хиллари Клинтон - самый опытный и харизматичный политик. Ее появление в Белом доме серьезно укрепит международную позицию США. Правда финансовые отношения между Россией и фондом семьи Клинтон заставляют усомниться в том, что это усиление будет на руку нашей стране. 

От выборов в США зависит то, как будет развиваться мировая экономика и международная политика, так что предлагаю присмотреться к программам главных участников президентской гонки и выбрать себе фаворитов. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]