Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
30.07.2015 12:18

Банк Ротшильда дает советы

Чиновникам пора забыть о популизме и начать работать, иначе они не просто потеряют власть, а экономику и страну в целом.

Чиновникам пора забыть о популизме и начать работать, иначе они не просто потеряют власть, а экономику и страну в целом.

Представитель Rothschild Bank Джованни Сальветти во время своего визита в Киев рассказал, что нужно сделать украинцам, чтобы привлечь вновь в свою экономику инвесторов. И если уж такой маститый и уважаемый во всем мире банк считает нужным давать советы, то значит к ним обязательно нужно прислушаться. И в первую очередь было бы неплохо, если к мнению Ротшильдов прислушаются в правительстве.

Из тех условий, озвученных Сальветти, которые позволят привлечь инвесторов в страну очень интересны несколько. И в большинстве они касаются они работы Кабмина, в частности Министерства экономики, от реформ которого напрямую зависит благосостояние страны, и жизнь бизнеса в частности.

Во – первых, по мнению Сальветти падающая экономика Украины весьма неблагоприятно сказывается на привлечении инвесторов. Возобновление ее роста автоматически приведет в страну инвестиции. И здесь уже все зависит от работы Абромавичуса и его команды в Минэкономики. То, что говорили с начала года эксперты и представители бизнеса озвучил и представитель банка Ротшильдов. Ослабить давление на бизнес, уменьшить налоги, провести налоговую реформу – вот основные пути решения проблемы, которые правительство вот уже более года никак не может осилить или попросту не способно.

Во-вторых, убрать инспекции и проверки предприятий, изменить разрешительную систему, и всего, что выдвигает неправомерные требования к бизнесу, толкая их к коррупции. Украинский бизнес просто задыхается под игом тотального беспредела многочисленных инспекций, которые бездействуют, при этом только лишь  взимают деньги. Реформа всех проверяющих структур позволит бизнесу вздохнуть полной грудью, и облегчит работу зарубежным партнерам. Но пока что глава МЭРТ только рассказывает о дерегуляции и отмене регуляторных актов и лицензий для бизнеса.

В-третьих, торжество права в стране должно быть не номинальным, а реальным. Собственники должны быть уверены в защите своих прав. А сейчас в Украине суды остаются оазисами коррупции, где все решают деньги и приближенность ко власти. Реформировать судебную систему, прокуратуру важно особенно для оздоровления климата в стране. И тогда инвесторы смогут почувствовать себя в безопасности.

Четвертое, украинское правительство должно научиться качественно работать, внедряя эффективные реформы и меры по стабилизации экономической ситуации в стране. Время пустых идей и обещаний закончилось, нужны конкретные результаты.

Что же означают советы банка Ротшильда для Украины? Поскольку банк является одним из самых уважаемых в мире в части вопросов относительно консультирования, привлечения инвестиций, реструктуризации долгов и приватизации госимущества, то можно предположить, что такой приезд означает негласный (непрозрачный) намек правительству, что пора таки взяться за ум. Пора забыть о популизме и начать работать, иначе они не просто потеряют власть, а экономику и страну в целом. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net