Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
28.07.2015 10:34

Очередной прогноз: надежд спастись от дефолта мало

Согласно прогнозу экспертов агентства Moody's в сентябре Украину ожидает технический дефолт

Согласно прогнозу экспертов агентства Moody's в сентябре Украину ожидает технический дефолт. По их мнению если к началу сентябрьского пересмотра программы МВФ Кабмин и частные кредиторы не найдут общих точек в вопросах соглашения по реструктуризации долгов, то украинское правительство может воздержаться от погашения 23 сентября облигаций на 500 миллионов долларов, выпущенных в 2010 году. А это будет означать технический дефолт.

Получается, украинцам опять придется со страхом и надеждой каждый день читать новости и готовиться к худшему. Ведь как бы там не уверяла министр финансов Наталья Яресько, что технический дефолт ни как не повлияет на жизнь простого населения страны, его результаты непременно скажутся на них. Рано или поздно, но украинцы ощутят все прелести технического дефолта на своем кошельке. Но в интересах ли нынешней власти допустить это, их может остановить только один фактор – выборы. Ведь технический дефолт уж никак не сыграет на руку всем правящим партиям накануне битвы за любовь электората. Вероятнее всего, власти будут всеми силами удерживать ситуацию в контролируемом состоянии. Но вот что будет после выборов, предположить сложно. И встретим ли мы новый год в утешительном экономическом состоянии, вопрос, ответ на который, пожалуй, точно не сможет дать никто. Так что украинцам следует готовиться усиленно к зиме, делать запасы продуктов и уповать на милосердие Господне. Властям уже веры давно нет…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]