Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
26.05.2014 15:55

О коварстве истории, российских граблях и заявлениях крымских политико

Политтехнолог, историк, специалист госуправления

История коварна, как зыбучие пески, и переменчива, как судьба. Кажется, все у тебя хорошо и славно складывается, всех обхитрил, все продумал, а тут раз – вертолет, Ростов, Россия. А все почему? От убожества мысли. И сколько бы история не била по голове «ка

Читая заявления крымских и российских политиков о том, что "Крым навсегда отошел к России", "страны Украина уже не существует" и, вообще, "русский мир" раскинется от Ла-Манша до Аляски, - не устаю удивляться ограниченности суждений и «широкой» необразованности.

История коварна, как зыбучие пески, и переменчива, как судьба. Кажется, все у тебя хорошо и славно складывается, всех обхитрил, все продумал, а тут раз – вертолет, Ростов, Россия. А все почему? От убожества мысли. И сколько бы история не била по голове «калифов на час», их последователи умнее не становятся. Почему-то пролетарии умственного труда никак не могут уяснить, что у процесса «кто был ничем, тот станет всем» есть обязательный реверс.

В качестве неотложной интеллектуальной помощи дарю бесплатный совет, который можно вырезать и приклеить куда-то на видное место: единственная стабильность – это изменения. Уверяю, что если помнить об этом правиле элементариус, оно сможет уберечь от многих неприятностей. И еще, в истории существует равновесие – убил, украл, предал, но рано или поздно чаша весов выровняется. И сколько бы Россия не наступала на эти грабли, все возвращается на круги своя. Два раза валилась с грохотом старого комода рассейская империя, но снова мчится «птица тройка», как коза, привязанная к колышку, по кругу ошибок.

Наблюдая за патриотическим ражем, с головой накрывшим крымских политиков, хочется сказать: не суетитесь под клиентом, остыньте, никто не знает, что будет завтра. У кого ума поболее, те просто отмалчиваются, и это правильная позиция. Иногда лучше жевать, чем говорить - просто, золотое правило в условиях оккупации и при высокой степени неопределённости.

Украинский флаг над зданием крымского совмина обязательно подымется. А если кто-то не верит, полистайте историю, там вы увидите многое из того, что, казалось, не могло произойти никогда. Или кто-то думает, что Виктор Фёдорович мог представить экскурсионные группы в своей межигорской спальне? 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net