Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
09.02.2015 15:09

Восточная граница ушла на запад

Независимый журналист

Новость о том, что на границе АТО будет действовать пограничный режим, подтверждает мой давний личный тезис о том, что восточная граница фактически переместилась западнее.

Новость о том, что на границе АТО будет действовать пограничный режим, подтверждает мой давний личный тезис о том, что восточная граница фактически переместилась западнее. И это еще один шаг к изоляции Донбасса. Вынужденный и вполне логичный. Украина не планирует отвоевывать свои территории. Не хочет, потому что не может. Но раз так, можем ли мы надеяться, что это будет полноценная граница, а не решето? Не знаю.

Это также говорит о том, что Порошенко не будет вести переговоры с террористами и русскими вояками. Не о чем с ними говорить, потому что не они принимают решения. Даже на переговорах с Путиным после этого решения вопрос о «реинтеграции» Новороссии в состав Украины будет для России почти нерешаем. Ведь после построения полноценной границы можно будет принимать любой закон о предоставлении ДНР и ЛНР любого статуса. Какого душа пожелает. То, что будет происходит за этим забором, останется на совести Путина и только его.

Украинцы этот шаг примут как должное. Единственное, чего они не примут, это финансирование оккупированных территорий и предоставления жителям этих "республик" права голоса. В остальном они будут вольны делать все, что угодно.

Такой же приграничный режим вводится и между Украиной и Крымом. Что, в свою очередь, тоже доказывает еще один раз, что Крым возвращать в ближайшее время никто не планирует, потому что не может.

Единственное, что станет серьезным предметом переговоров с Путиным, - поиск ответа на вопрос, устроят ли эти границы самого кремлевского сумасшедшего. Где он остановится? Но он никогда не ответит на этот вопрос, чтобы держать в напряжении Украину и весь мир. Поэтому этот ответ своим волевым решением должна дать сама Украина.

А потому Порошенко и Яценюк больше не имеют права разбрасываться обещаниями на счет проекта «Стена»: или граница будет защищенной, или это не граница вовсе. И это одна из причин, почему Украина просит у США и ЕС помощи в виде оружия и почему она его может получить. 

Постепенно наступает момент, когда нужна хоть какая-то определенность.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net