Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.01.2019 13:15

Шок контент или как создать хайп вокруг Бренда

Маркетолог

Как собственнику бизнеса "встряхнуть" бренд и вывести его в ТОП продаж .

Всем известный пример с пылесосом Electrolux и лозунг "Nothing suck better than Electrolux" до сих пор вызывает сомнения, что же это было, необдуманный ход или же продуманная и смелая рекламная кампания.

В то время как некоторые бренды боятся использовать броские и провокационные рекламные сообщения, боясь задеть чувства своих потребителей, другие наоборот идут ва-банк и разворачивают полномасштабные кампании с целью привлечь к себе внимание потребителей и СМИ. Кто прав, судить аудитории, но история маркетинга знает не один пример, когда провокация приобретала абсолютно неожиданный поворот и становилась вирусной в социальных сетях.

Так к примеру нашумевший пост с яйцом, который набрал почти 50 миллионов лайков и оказался неплохим стартом для открытия магазина футболок с надписью "I liked that egg", которые разлетаются как горячие пирожки. Модный дом Balenciaga создал моду на уродливые кроссовки, подкрепив успех нашумевшим мусорным пакетом, который продавали за тысячу долларов, и обеспечила себе успех среди молодой аудитории.

В эру хайпа популярность приобретают порой самые неожиданные и смелые решения. Быть тем кто их создаёт или теми кто их подхватывает решать только вам.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]