Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
04.01.2012 15:31

Власть Деда Мороза

Депутат Запорізької обласної ради

Согласитесь, что власть Деда Мороза безгранична, потому что он всегда приходит нарядный, загадочный и с подарками. Кроме того, как истинный славянин наш Дед Мороз всегда появляется с очаровательной снегурочкой.

Даже я, а мне уже скоро исполнится очередной юбилей, верю в Деда Мороза. Я верю, что но обязательно придет к моим детям, и я должен ему в этом помочь; я верю что он придет к моей жене, а я ее очень люблю; я верю что он придет к моей маме, она у меня человек душевный; я верю что он придет ко всем моим друзьям, ведь без них скучно жить; я верю что он придет ко всем моим оппонентам, ну им же тоже нужно иногда расслабляться; я верю что он придет к моему начальству, на все воля Божья; ну и, как это не парадоксально, я все же до сих пор искренне верю, что и все обо мне не забудут и Дед Мороз придет и ко мне…
Согласитесь, что власть Деда Мороза безгранична, потому что он всегда приходит нарядный, загадочный и с подарками. Кроме того, как истинный славянин наш Дед Мороз всегда появляется с очаровательной снегурочкой.

Я вот начал анализировать, а в чем собственно секрет власти Деда Мороза.
Однозначно, что у Деда Мороза за спиной, как правило, большой мешок с подарками – наверное, он много за год заработал и теперь пришел чтобы немного и с нами поделиться…
Его власть подтверждается не наличием охраны, или шикарного авто, и при его появлении всех не просят стать вдоль стеночки, чтобы дать «дяде» пройти… Даже Батюшка сегодня уже стал лицом практически неприкасаемым: его возят, его охраняют, он стал платным…
И заметьте, Дед Мороз это не что-то ностальгическое, это самое что ни на есть реальное явление нашей обыденности. И, простите, но он практически как Владимир Ильич – был, есть и будет есть…
Ведь мы его ждем, мы в него верим, он нам нужен. При этом, Дед Мороз, как правило, не говорит крамольных вещей, не говорит что мы стали жить лучше. Но он искренне желает нам исполнения сокровенных желаний, при встрече он каждому дарит какой-нибудь подарок, и какой это всегда секрет. Заметьте, его власть мы признаем сами и нам ее никто не навязывает.

Феномен образа Деда Мороза можно изучать с научной точки зрения, и достаточно успешно использовать в политике.

Любой политик, или скажем более абстрактно – наша власть, как правило, это успешные люди далеко оторвавшиеся от рядового обывателя. Которые смотрят на народ как на источник, прежде всего, собственной власти. Но ведь власть, то бишь Бог, это тот кто дает, а не тот кто забирает…
Поэтому нашу власть мы и не уважаем. Ведь это мы их содержим, а отдачи не всегда замечаем. Наши налоги – что дай, что выбрось. Их сколько не плати, а дороги все равно разбитые.
Мы почему всегда доверяем новым политикам? Да потому, что они нам уже наобещали много нового и интересного, а проверить все это времени еще не было!
Но Дед Мороз ведь никогда не обманывает. Дед Мороз приходит лишь раз в году, но зато всегда с подарками!!!
Да, есть правда один тонкий моментик. Нас ведь не интересует: «А где же этот волшебный Дедушка взял наши подарки?» А платит ли он налоги?
Но, наверное, на то он и Дед Мороз, чтобы ему не задавали лишних вопросов, а только ждали исполнения наших пожеланий.

Дед Мороз, однозначно, практически всегда выступает в качестве миротворца и благоволителя. Деда Мороза мы приглашаем самостоятельно. Дед Мороз приходит только тогда когда в этом есть необходимость – на празднование Нового года.
Однако Дед Мороз это не новый образ, это символ проверенный временем и поддержанный доверием практически всего населения планеты.
При этом, у Деда Мороза практически нет прямых врагов. Разве что церковь несколько морщится… Но как говорится: Дед Мороз приходит и уходит, а церковь остается, так что чем бороться, проще немного обождать…

В целом, Дед Мороз людей не угнетает, не ругает, а просто всем раздает по заслугам… Наверное поэтому мы его так безгранично и любим, и естественно наделяем практически волшебными полномочиями…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net