Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.08.2011 12:25

Осознание шага С.Л. Тигипко

Депутат Запорізької обласної ради

Третья сила начала процесс сливания с первой силой, об этом ярко и конкретно как гром среди ясного дня озвучили лидеры партии «Сильная Украина С.Л. Тигипко и Партии Регионов Н.Я. Азаров. Выстрел сделан, пуля полетела, обратного пути уже нет. Что мы имеем?

Третья сила начала процесс сливания с первой силой, об этом ярко и конкретно как гром среди ясного дня озвучили лидеры партии «Сильная Украина С.Л. Тигипко и Партии Регионов Н.Я. Азаров.

Выстрел сделан, пуля полетела, обратного пути уже нет. Что мы имеем?

 

16 августа действительно для Украины произошло неординарное событие – ведущие партии решили объединиться… Раньше только плодились.

Кроме того, через неделю, 25 августа, будет третья годовщина смерти Сироты Михаила Дмитриевича – основателя Трудовой партии Украины. Партии на основе которой была создана Сильная Украина.

У этой партии нелегкая судьба. К тому же, очень символично что эту партию ранее возглавлял Отец Конституции, сегодня ее возглавляет Отец Реформ. Наверное когда-то с благоговением можно будет сказать что я выходец из такой необычной политсилы… И имена Сироты и Тигипко в ней плотно переплетены, но однозначно это люди внесшие реальный вклад в историю развития Украины. Такие люди делают историю…

Когда разбился Сирота М.Д. и партия оказалась в неопределенности, мы все четко поняли, что это была партия одного человека, а мы были винтиками системы. И вообще, партия без лидера – это просто группа людей.

Я хорошо помню ту беспомощность, которая тогда витала в воздухе. Я хорошо помню тех деятелей которые пытались даже продать побыстрее партию пока мы не очухались. Но нас, однозначно, тогда спасла сплоченность нашей команды и верность тогдашнему лидеру М.Д. Сироте. Нас тогда назвали серостью. Но видит Бог, прошло время, и сегодня у нас больше шансов называться вершителями истории. Мы сделали правильный выбор тогда, мы должны сделать правильный выбор и сейчас.

Тогда автоматически нарисовался вопрос: Кто мы? Где мы? Чего мы делаем то? Зачем мы это делаем? Чего мы хотим в принципе?... Речь шла о нашем самоопределении. Но к счастью, мы четко понимали, что партия это сила, которая может влиять на определенные процессы. Ведет эту партию лидер, который, априори, всегда имеет собственное видение этого влияния.

Этот лидер может быть Чапаевым, который скачет впереди колонны и своим запалом вдохновляет людей на подвиги. Люди его видят, понимают, верят и поэтому за ним скачет целая дивизия.

Или Моисеем, который нас зовет в новые земли, делает реформы, которому нужно просто верить, и эта вера спасет мир, а мы прихожане нужны вокруг лишь для того, чтобы остальные поверили в силу убеждений такого Моисея…

Но не мы, а лидер определяет курс нашего плавания, и он отвечает за наши чаяния…

 

После этого были мучительные поиски нового лидера партии. И Бог нам послал в лидеры С.Л. Тигипко. Я помню тогдашние обсуждения, разные колебания, наши мысли. В принципе мы желали прежде всего чтобы стране было лучше… Мы не ошиблись и приняли тогда правильное решение…

 

Прошло два года с тех пор как партию возглавил С.Л. Тигипко и сегодня запахло объединением с Партией регионов. Решение об объединении только озвучили, а мыслей рой людских уже ведь досаждает…

Одни начинают думать как бы подороже продаться, другие о потере рабочего места, третьи об «идеалах майдана»… Когда проходит вся эта истерия и эйфория, начинаешь думать трезво. Ведь можно создать еще двести партий и запутать людей окончательно, а можно наконец-то начать их сокращать, да еще и путем укрупнения…

Да, наверное детям нелегко пережить приход в семью нового папы. Но ведь решают то пока еще не они, а мама! Или более удачный пример. Вхождение небольшого предприятия в мощную корпорацию: сплошной стресс, новое название, новая униформа, новые ценности, новые требования. Но ведь раз Вас пригласили, значит от вас ожидают высокого профессионализма, новых компетенций, глубоких ценностей. Также, если авианосцу, на котором служат несколько тысяч людей, дают команду начать боевые действия, то все слушаются команд командира. В противном случае, боевой корабль может просто потерпеть фиаско…

Одним словом, участвуя в многочисленных беседах об объединении стакиваюсь лишний раз с вопросом: А каковы же истинные намерения наших партийцев???

Ведь сейчас только началось активное обсуждение, а некоторые личности начинают более активно проявлять свою сущность или истинные намерения своего прихода в партию, потому что:

?      кто-то, честно скажем, хотел подзаработать на выборах. И таким людям все равно кого выбирать – главное, чтобы выборы были почаще…

?      кто-то пришел реализовать свои амбиции – захотел мандат или другой инструмент власти…

?      кто-то в такой способ просто выразил свою позицию, потому что дальше так жить нельзя…

?      кто-то пришел по принципу: «Куда угодно лишь бы не в ПР и не в БЮТ»…

?      кому то понравился лидер, или он ему поверил, поверил что этот человек сможет сделать жизнь в стране лучше…

?      кто-то, кому-то… и т.д. т.т.п…

И вот когда поднялся вопрос о самоопределении партии и изменения ее курса по зову лидера партии, вот эти все Кто-то, мягко говоря, и всплыли…

 

Я лично считаю, что все те, кто не пойдет за лидером даже в пекло, кто при изменении курса партии сразу начинает дергаться и высказывать крамольные мысли – это временщики, попутчики, случайные люди на этом корабле искавшие легкой наживы или быстрого интереса, или просто пока им было по пути…

Я таких много видел. Например приходит человек и просит о помощи, ведь он член нашей партии. А мы естественно интересуемся, а какой же вклад в партию он сделал: на демонстрации ли нес флаг с нашей символикой, ходил ли на партийные субботники, организовал ли нам какое-нибудь мероприятие, привел ли новых членов в партию? Или просто записался в партию и теперь мы должны ему помогать??!

Наверное пусть идет в другую партию. Идиотов ведь хватает. Может кому-то нужны мертвые души, а тут все таки живой…

 

Пользуясь случаем, разные деятели-коментаторы уже начали навешивать на уши людям – типа что это некрасиво, это неправильно, где же ваша позиция… Только иногда это равнозначно тому, что сказать женщине, что с мужчинами спать нехорошо, безнравственно и аморально. А дети это святое.  Только пусть про мораль на заборах пишут, а людям нужно детей делать…

Поэтому как говорится – Собаки гавкают, а караван идет…

 

Ведь сегодня для С.Л. Тигипко фактически происходит самоотречение – от должности главы партии, от лидера самостоятельной политсилы, от возможности выдвинуться в Президенты страны не от партии власти… Но в угоду возможности получить в руки дополнительные рычаги власти и, соответственно, влияния на проводимые реформы. Кто хоть раз в жизни что-то реформировал, он поймет насколько важно находиться в центре событий и иметь при этом полноту власти.

Фактически С.Л. Тигипко ложит себя на алтарь реформ, он просит поверить ему и поддержать. Ему фактически поверил президент Украины, Премьер Министр Украины, партия власти… Теперь его обязана поддержать его родная политсила, симпатики, и нормальные здравомыслящие люди… Ведь это становятся не реформы Партии «Сильная Украина» – это уже реформыстраны! Это же другой уровень!

 

Есть ли у С.Л. Тигипко моральное право прекратить деятельность такой партии путем вливания ее членов в самую мощную партию Украины? Наверное да. Ведь данный Человек пришел с определенными идеями, поднял и развил партию. Стал тяжеловесом в Украинской политике. Принял в конце концов решение идти дальше. Ведь главной целью существования любой партии является не создание самой крутой партии как таковой, а реализация ее программных целей. И если такая хирургическая операция пойдет на пользу стране в целом, и мало того даст позитивный пример другим игрокам – наверное тогда мы правильно пришли под знамена именно этого человека.

Кроме того, говоря о праве командира на принятие управленческих решений, ведь кто-то поддерживает идею, а кто-то эту же идею реализовывает физически. Кто то говорит, «А давайте выведем на площадь несколько тысяч людей!» А кто-то, сидит и думает, «А как же вывести столько людей на площадь?» Что им такого нужно сказать чтобы они пошли? И не за деньги? Это не в социальной сети трындеть, типа «А давайте»!!!

Например, при проведении дворового субботника, надеюсь что Вы все хоть раз в них участвовали, очень важно завлечь людей для совместного участия, чтобы все подключились. Люди должны почувствовать, что это их двор – ведь они тут живут! Вы им помогли оформить клумбы во дворе, а они потом будут за ними ухаживать. Самое главное чтобы жители двора поняли, что это они провели этот субботник, а мы его только инициировали и немного помогли…

 

Естественно, оценить поступок С.Л. Тигипко относительно слияний партий сможет только время, но мы своим доверием сегодня решаем как мы будем завтра жить в этой стране.

 

Я человек команды и поддерживаю решение Сергея Леонидовича…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net