Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.07.2011 13:08

Агенты беспорядка

Депутат Запорізької обласної ради

Если родители живут двойными стандартами, то рано или поздно эти же стандарты проявятся и в ихних детях.

Когда ребенку в детстве родители говорят, чтобы он не курил, а сами при этом курят, ребенок, естественно, делает не то что говорят, а то что делают. То есть он тоже начинает курить…

Потому что в такой способ родители задают определенную модель поведения. При этом они выступают агентами поведения.

Если родители не уважают бабушку и дедушку, то рано или поздно они столкнутся с тем, что их самих  не уважают дети.

Если родители живут двойными стандартами, то рано или поздно эти же стандарты проявятся и в ихних детях.

Одним словом в некотором роде это законы жизни которые заложены в нас природой. Агентами поведения при этом выступают как правило руководители высшего звена.

Если директор завода требует пунктуальности от своих работников, например чтобы они не опаздывали на работу утром, а сам при этом задерживается и пытается потом еще наказать опоздавших – эффект будет очевиден: только слабые и беспомощные будут спешить на работу, чтобы успеть вовремя. Остальные же в действиях директора усмотрели модель поведения, предписывающую, что людям с особыми полномочиями можно нарушать общие правила. И единственный способ заставить этих остальных приходить вовремя на работу – сделать это ценностью самих работников поддерживаемой даже директором завода. Одним словом директор должен демонстрировать показательное поведение. То есть работники будут сознательно опаздывать до тех пор, пока задерживается директор. Директор в данном случае выступает агентом пунктуальности.

Теперь разглагольствуя о более широких вещах нашей с вами обыденности, заметим, что бороться с порядком на дорогах надо также только через введение примерного и показательного соблюдения ПДД прежде всего самими сотрудниками ГАИ. Кроме того, до тех пор, пока наши Нардепы и другие высокие должностные лица включая Президента будут нарушать правила дорожного движения козыряя своими корочками или «страшными» номерами – порядка на дороге не будет в принципе. Агентами поведения, точнее агентами беспорядка на дорогах, выступают здесь как сотрудники ГАИ так и власть предержащие.

И все же в поиске главных агентов беспорядка в Украине (можно даже соцопрос не проводить) мы невольно обращаем внимание на наших Нардепов. Тут в буквальном смысле этого слова полный аншлаг. Начиная с изучения ихних налоговых деклараций и заканчивая просмотром депутатских бегов во время голосования (проголосовал за себя – так еще проголосуй за того парня и группу его товарищей)… Тараканьи бега по увлекательности тут отдыхают.

А когда еще вдумываешься в то, что на выборах голосуешь за одних людей, а принимают решение (точнее нажимают на кнопки) абсолютно другие, понимаешь что демократия в нашей стране свой ресурс еще не исчерпала…

В целом в заключение, замечу что и большинство наших реформ, и борьба с коррупцией и многие другие деяния не будут иметь ни малейшего положительного эффекта пока это не станет делом всех и в первую очередь главных агентов поведения в нашей стране – Народных депутатов Украины. Обидно констатировать, но на сегодня, они главные агенты беспорядка…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net