Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.05.2011 01:42

Активность предпринимателей

Депутат Запорізької обласної ради

Есть мнение, что предприниматели в большинстве своем как бы проигнорировали местные выборы. Типа их это не трясет!!! И как к ним не взывал Сергей Тигипко, они его не услышали. А ведь его предвыборная борьба была построена именно в расчете на умного изби

На Президентских выборах в 2010 году предприниматели, как прослойка населения, проявили невысокую активность в голосовании, и при их молчаливом согласии случилось то, что случилось. Президентом стал Виктор Янукович.

Вроде бы как банальная ситуация. Мало того, большинство предпринимателей, особенно приближающихся к среднему классу, трактовали выборы как удел слабых. А нам, дескать и так неплохо. Вот Вам надо, Вы и голосуйте…

Год 2010 еще не закончился, а тут как тут местные выборы.

И снова та же песня. Мало того, есть мнение, что предприниматели в большинстве своем как бы проигнорировали местные выборы. Типа их это не трясет!!!

И как к ним не взывал Сергей Тигипко, они его не услышали. А ведь его предвыборная борьба была построена именно в расчете на умного избирателя, на средний класс.

Прошли и местные выборы 2010 года. Наверное теперь можно спокойно ждать и парламентских выборов 2012 года, чтобы их также прокатить по отработанной схеме… Ан нет, чего-то предприниматели вдруг стали возмущаться и даже собираться группами, и даже бастовать и чего-то там требовать…

Оказалось всему виной проводимые реформы. Реформы реформатора, который планировал, который готов и который делает эти реформы.

Но есть в этой истории маленькая ложка дегтя. У нас – кто при власти, тот и заказывает музыку. Поэтому естественно все реформы Тигипко пропустили через жернова Партии Регионов. Что из этого вышло – мы видим. Но самое неожиданное, что наконец-то предприниматели вышли из состояния политической спячки и поняли, что все, что происходит в нашем государстве – рано или поздно может коснуться и их!

 

Сегодня однозначно нужно держать кулачки за предпринимателей, пытающихся чего-то там кому-то доказать…

Но ведь хорошо же, что они осознали то, что их интересы не заканчиваются кошельком клиента. Да и клиенты разного мнения о предпринимателях. А начиная защищать свои права, предприниматели, хватаясь как за кленовый листок зацепили и налоговую реформу, и пенсионную и т.д. и т.п. А заодно немного задумались и о своей гражданской позиции, возможно даже частично и социальной ответственности перед покупателями.

 

Остается только рассчитывать, что активность возмущений предпринимателей не будет загашена путем выброса небольшой персональной подачки. А самое главное, чтоб предприниматели наконец-то поняли, что свои проблемы нужно решать в отведенные законодательством время и в предусмотренный законодательством способ – то есть на выборах путем голосования. Ближайшие выборы у нас приближаются парламентские.

Когда явка избирателей будет выше 70 %, тогда народ не будут покупать за суповые наборы…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net