Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
16.10.2015 11:00

Гарант строит тоталитарный режим?

Журналист

Зимой 2014 г., восставший народ Украины сверг тоталитарный режим Януковича в надежде на светлое демократическое будущее. Свою задачу революционеры выполнили! Привели к власти тех, на кого рассчитывали и возлагали надежды. Прошло уже почти 2 года.

Зимой 2014го, восставший народ Украины сверг тоталитарный режим Януковича в надежде на светлое демократическое будущее. Свою задачу революционеры выполнили! Привели к власти тех, на кого рассчитывали и возлагали надежды. Прошло уже почти 2 года. Да, эти годы, наверное, одни из самых сложных в истории современной Украины. Но все же, это не повод  для того, чтобы все свои неудачи списывать на  войну, сепаратистов, и другие трудности, закрывать глаза на нужды и желания наших людей. Сейчас самое время прислушаться к народу. В этом залог политического успеха для парламента и президента. Иначе, лимит доверия исчерпывается быстро, прецеденты уже имеются.

Своеобразным инструментом для общения народа и гаранта стали электронные петиции. Первая просьба, которая набрала необходимое количество голосов для ее рассмотрения – о праве на защиту, или, как ее окрестили злые языки, для придания более зловещей формулировки  -  «о легализации оружия». Многие украинцы  сказали «да» своему законному праву, президент ответил «нет». И это демократия?! Больше похоже на попытку реанимировать режим Януковича. Когда все просьбы и желания народа попросту игнорируются. В появлении петиции обвинили лоббистов и  быстро сформировали общественное мнение, что оружие только усугубит и без того напряженную ситуацию в стране. Навязать свою точку зрения  не сложно, когда контролируешь ряд СМИ.   Бесспорно, на торговле оружием кто-то заработает. Но, зарабатывают и на торговле алмазами, из-за которых гибнут люди.  А тут почему-то все молчат. К тому же, государство может само производить оружие. Есть заводы, а значит,  они могли бы заработать и пополнить бюджет. Курсы для будущих стрелков, тиры, полигоны и все, что необходимо любителям стрельбы – так же можно было бы сделать государственными и зарабатывать на этом.  Сегодня же реалии таковы, что  в условиях войны, некоторые даже не знают с какой стороны подойти к винтовке, как ее держать, заряжать, обслуживать. В Швейцарии, например, такими навыками обладает каждый мужчина. Человек, который постоянно тренируется, в нужный момент сможет применить оружие по назначению, и весьма эффективно. Сильные граждане – сильное государство.

Нужно так же не забывать о том, что оружие не только убивает!  Скальпель в руках врача – инструмент, которым лечат. То же самое и с оружием. С его помощью мы становимся сильнее, свободнее и защищеннее.

 Все, кто говорит, что с легализацией огнестрельного оружия нас захлестнет волна убийств и других преступлений – поддались навязанному мнению. Ведь, на самом деле на руках у наших соотечественников и так уже  имеется немало  легальных и нелегальных «стволов». 

Задача государства в сложившейся ситуации – контролировать оборот оружия, ставить на учет, обучать и выдавать разрешения на свободное ношение. Всем. Но только после прохождения специальных курсов, проверок и экзаменов. Удерживать грань между анархией и демократией -  задача государства. Ведь если оружие не легализировать, начнется именно анархия. Большинство преступлений совершается незарегистрированным и нелегальным оружием. Задуматься есть над чем !

P . s.   - https://www.youtube.com/watch?v=-y7mLI1jaGM – Ролик созданный активистами. Вывод – раз тема оружия даже после официального ответа не оставляет умы общественности, значит она(общественность) будет крайне настойчива в своих желаниях! 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]